Курица, запеченная в сметане
Получается очень пряная курочка!
Приготовление
600-800 гр. куриного филе
300 гр. сметаны
половина крупной луковицы или одна маленькая (мелко нарезать)
сок половины лимона
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1/3 ч.ложки молотого чили
1ч.ложка молотой куркумы
2 ч.ложки молотого тмина
0,5 ч.ложки молотого кардамона
1 ч.ложка соли
Добавить в сметану все специи и хорошенько размешать.
Сделать на филе несколько косых надрезов и замариновать его в маринаде часов на пять (поставить в холодильник).
Разогрейте электрическую духовку до 220С.
Противень выстелите несколькими слоями фольги, сверху установите решетку.
Выньте филе из маринада, дайте стечь излишку приправы. Положите куриное филе на решетку и запекайте минут 25, перевернув один раз.
Проколите филе зубочисткой: если вытечет розовый сок, запекайте еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
300 гр. сметаны
половина крупной луковицы или одна маленькая (мелко нарезать)
сок половины лимона
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1/3 ч.ложки молотого чили
1ч.ложка молотой куркумы
2 ч.ложки молотого тмина
0,5 ч.ложки молотого кардамона
1 ч.ложка соли
Добавить в сметану все специи и хорошенько размешать.
Сделать на филе несколько косых надрезов и замариновать его в маринаде часов на пять (поставить в холодильник).

Разогрейте электрическую духовку до 220С.
Противень выстелите несколькими слоями фольги, сверху установите решетку.
Выньте филе из маринада, дайте стечь излишку приправы. Положите куриное филе на решетку и запекайте минут 25, перевернув один раз.

Проколите филе зубочисткой: если вытечет розовый сок, запекайте еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Zuhra
--
Наверх

Fimida
Изюминка
Наверх

Selena
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Я Мурик
Пользователь
Наверх