Курица с лапшевником.

Ингредиенты

  • Курица
  • репчатый лук
  • яйца
  • сливочное и растительное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • майонез
  • зерновая горчица
  • чеснок.
Мясо сразу с гарниром.

Приготовление

Курица с лапшевником - национальное украинское блюдо.
Рецепт был взят мною из книги об украинской кухне.
 
Курочка получилась ароматная и зажаристая, мяско - мягенькое, нежное, дополненное гарниром из лапши с яйцами, твердым сыром, колбаской и зеленью (это я уже внесла современность в национальный колорит).
 
Потребуется:
1 курица,
1 луковица,
50 гр. сливочного масла ( я добавила 1 ст. л. растительного),
300 гр. сухой лапши,
3 яйца (у меня 4 мелких),
по 100 гр. твердого сыра и колбаски ( у меня была сырокопченая, но подойдут любые колбасные или другие изделия),
зелень петрушки,
соль, перец – по вкусу,
майонез, зерновая горчица, 2-3 зубчика чеснока - для смазывания курицы перед запеканием.
 
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, лапшу выложить в миску.
Обжарить измельченную луковицу в растительном масле и подмешать к лапше.
Твердый сыр натереть, колбаску порезать кубиками, зелень измельчить.
Когда лапша немного остынет, подмешать к ней сыр, колбасу, зелень и разболтанные яйца, посолить и поперчить массу по вкусу. Хорошо размешать.
У курицы вынуть внутренние кости, оставив только крылья и ноги.
В книге для этого разрезают курицу по грудке и вырезают косточки.
Мне хотелось, чтобы грудка осталась целенькая, поэтому я кости начала вырезать через уже имеющееся отверстие.
Это было не очень легко, кожу содрать с курицы легче Very Happy .
Выглядело это так:



Косточки вынули, курицу снаружи и внутри натерли перцем с солью. Я натерла ее майонезом и на ночь оставила лежать в холодильнике, а перед фаршированием натерла солью с перцем.
Заполните курицу лапшой, зашейте (скрепила зубочистками), смажьте смесью майонеза (около 100 гр.), 1 ст. л. зерновой горчицы и давленого чеснока.


Курицу я запекала в рукаве при 150 градусах 50 минут, затем разорвала рукав и зажарила ее при 175 градусах в течение 20 минут.
 
Подавать курицу с лапшевником, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью петрушки.

Надеюсь, что вам понравится такой вариант приготовления курочки Smile

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 28 май 2012 19:45

  • Просмотров — 9471
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 28 май 2012 19:49
Ну ты прям мастерски ее! Отличное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 28 май 2012 19:55
Охотница за рецептами, Very Happy Спасибо, Танюша! For you! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 28 май 2012 21:20
Мастерица!!! Очень аппетитно и вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 28 май 2012 21:25
ТаняМа, Very Happy Спасибо, Танюша, за похвалу и что обратила внимание на рецепт! o Тяготею к родной кухне)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 28 май 2012 23:01
Вот это ДАААА Wow !Вот это мастерство Wow !Так обескостить курку Wow !Снимаю шляпу ,пани Натали Hi ! Very Happy
А блюдо очень и очень суперовое ! Если я решусь повторить твой подвиг с обескостиванием через то ,что уже есть :girl_wacko: - первой тебе дам знать ! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 28 май 2012 23:12
yenni, :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Спасибо, Женечка, за такой искрометный коммент! И за одобрение! И за похвалушки! o Потянуло меня над курами издеваться Very Happy Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 29 май 2012 02:01
малашка78,Кура, беремнчатая лапшой- это нечто неизведанное, новое... вот помню, с рисом, с гречкой у куры что-то случалось... !
да ещё бесхребетная она тут... не, Наталья, ты не повар! ты прокололась - признавайся! Ты хирург ?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 29 май 2012 09:42
Маруся Андрюшина, Pooh_lol Пусть будет хирург, абы в маньячки не записали Very Happy И правда, что-то кровожадные у меня рецепты с курами получаются))) Спасибо, Нина, что обратила внимание на бесхребетную куру Very Happy o
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 29 май 2012 15:08
Хирург- костоправ, однозначно......Вкусная курица! Молодчинка!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 29 май 2012 15:25
Svetlay, Very Happy Спасибо, Леночка, что заглянула в мою "операционную" Very Happy o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 июн 2012 19:30
малашка78, Молодчина, расправляешься с курицей на ра-два. Рецепт отличный.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 2 июн 2012 13:30
северянка, Very Happy Спасибо, Оленька! Give_rose Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт