Курица с картошкой
Куриные бедра, лук, чеснок, петрушка, майонез, сметана,
Приготовление
Самое банальное и самое вкусное блюдо- запеченные куски курицы с картофелем. Казалось, что уже добавить. Но решила добавить
Бедра куриные- 4 штуки, около килограмма, картофель, майонез и сметана- по 2 ст. ложки, приправы, соль, перец, петрушка, лук-репка, чеснок.томатная паста.
Измельчаем лук, чеснок и петрушку ( или другую любимую траву). Этой смесью начиняем куриные бедра под кожу. Расскладываем картошку. Посыпаем солью, перцем, приправами. Смешиваем сметану с майонезом, и добавляем стакан воды или бульона. Заливаем этой смесью курицу. Еще добавила пару ложек домашней аджики.
Ставим эту форму в более большую, потому-что при кипении будет брызгать. Или форму берем с высокими бортами. Ставим в духовку минут на 40-60, до готовности курицы. Так как зелень под кожей, она не горит. Получается ароматная курица с вкусной картошкой.
Бедра куриные- 4 штуки, около килограмма, картофель, майонез и сметана- по 2 ст. ложки, приправы, соль, перец, петрушка, лук-репка, чеснок.томатная паста.
Измельчаем лук, чеснок и петрушку ( или другую любимую траву). Этой смесью начиняем куриные бедра под кожу. Расскладываем картошку. Посыпаем солью, перцем, приправами. Смешиваем сметану с майонезом, и добавляем стакан воды или бульона. Заливаем этой смесью курицу. Еще добавила пару ложек домашней аджики.
Ставим эту форму в более большую, потому-что при кипении будет брызгать. Или форму берем с высокими бортами. Ставим в духовку минут на 40-60, до готовности курицы. Так как зелень под кожей, она не горит. Получается ароматная курица с вкусной картошкой.
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх