Курица с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные бедра
  • лук
  • чеснок
  • петрушка
  • майонез
  • сметана
Куриные бедра, лук, чеснок, петрушка, майонез, сметана,

Приготовление

Самое банальное и самое вкусное блюдо- запеченные куски курицы с картофелем. Казалось, что уже добавить. Но решила добавить Smile
Бедра куриные- 4 штуки, около килограмма, картофель, майонез и сметана- по 2 ст. ложки, приправы, соль, перец, петрушка, лук-репка, чеснок.томатная паста.
Измельчаем лук, чеснок и петрушку ( или другую любимую траву). Этой смесью начиняем куриные бедра под кожу. Расскладываем картошку. Посыпаем солью, перцем, приправами. Смешиваем сметану с майонезом, и добавляем стакан воды или бульона. Заливаем этой смесью курицу. Еще добавила пару ложек домашней аджики.
Ставим эту форму в более большую, потому-что при кипении будет брызгать. Или форму берем с высокими бортами. Ставим в духовку минут на 40-60, до готовности курицы. Так как зелень под кожей, она не горит. Получается ароматная курица с вкусной картошкой.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 май 2012 21:33

  • Просмотров — 8281
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 30 май 2012 06:41
ароматно и вкусно! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 31 май 2012 19:10
Nariko, Спасибо. Да, получилось ароматно. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели