Курица в маринаде (эскабече).

Ингредиенты

  • Куриные бёдрышки
  • лук
  • морковь
  • лук-порей
  • чеснок
  • оливковое масло
  • хересовый уксус
  • белое сухое вино
  • лавровый лист
  • петрушка
  • базилик
  • тимьян
(Pollo en escabeche).

Приготовление

Ингредиенты: 800г.куриных бёдрышек, 1 лук, 1 морковь, 1 лук-порей, головка чеснока, 100мл. оливкового масла, 100мл. хересового уксуса, 50мл. белого сухого вина,1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 2-3 листочка базилика, 2 веточки тимьяна, соль
 
*Узнать что такое "эскабече" можно здесь.
 
Разогреть масло в кастрюле и обжарить бёдрышки (очищенные и промытые) с головкой чеснока по 8 минут с каждой стороны (приблизительно). Вынуть на тарелку.
Нарезать мелко лук и обжарить в этом же жире в кастрюльке.
Нарезать кружочками морковь и добавить к луку, когда тот приобретёт поджаристый вид.
Нарезать кусками лук-порей и так же добавить в кастрюлю. Оставить всё готовиться около 7 минут.
Добавить уксус и дать выпариться 2-5 минут.
Снова вернуть курицу в кастрюлю, добавить чеснок, ароматические травы и вино. Залить водой чтоб покрыло. Слегка подсолить, закрыть крышкой и дать мясу приготовиться (жидкость должна почти выпариться, но не до конца).
Вынуть мясо и процедить жидкость.
По рецепту оставшуюся жидкость миксером измельчают с луком, а все остальные овощи и травы выбрасывают. Я измельчила всё вместе и так как получается довольно густая смесь, развела водой до нужной консистенции.
Выложить курицу в глубокую ёмкость, залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа или как минимум на ночь.
Подавать курицу холодной, полив маринадом.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 23 июн 2012 12:30

  • Просмотров — 9642
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 24 июн 2012 18:59
Великолепно! и что-то новенькое(по крайней мере для меня)! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 24 июн 2012 19:20
Svetlay, спасибочки! For you! Это рецепт, которого я долга боялась, и , как всегда, напрастно. Очень вкусно получается. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 июн 2012 23:16
Anna Chervonyuk, Читала и кивала головой, пока не дошла до места "оставить в холодильнике на 24 часа или как минимум на ночь" Ну и как это осуществить? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 июн 2012 00:08
Баба Яга, всё в предвещении вкусного обеда на следующий день. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 июн 2012 19:24
Anna Chervonyuk,Какое ароматное блюдо.
Баба Яга, У меня такой же вопрос.
Ань, от головки чеснока аромат стоял хороший, или он у вас не такой ядреный Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 28 июн 2012 21:24
Представляю ,КАК вкусно!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 июн 2012 20:49
северянка, спасибо! For you! Я чеснок по украински в прикуску с хлебом не ем, потому не могу оценить на "ядерность". Но блюдо не разилось чесноком, а только ароматно попахивало. Very Happy
yenni, угощайся! o
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 29 июн 2012 21:35
Anna Chervonyuk, Laughing Аня! Преставляешь! Я нашла у себя хересовый уксус (а у меня чего только нет, только поискать нужно). Так что... теперь точно приготовлю!
 
И офф... Анечка, а ты паэлью делаешь? Что-то у нас на форуме почти нету рецептиков. Мы тут недавно гуляли и проходили мимо испанского маленького ресторанчика. Муж зашел и взял прайсик... Очень дорого. Laughing Но вот... пошла к ним на сайт и нашла кучу разных паэльев. Потом к нам, думала, что у тебя уж точно есть. Ан - нет!!! Laughing Very Happy Может вы не любите? Embarassed Very Happy Хочется попробовать. Сейчас как раз лето, овощи. Я вот перехожу на итальянскую, болгарскую, греческую кухню. И хочу твои рецептики опробовывать. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 июл 2012 17:31
Черешня, у меня тоже в закромах столько всего, что даже не знаю что там. Very Happy Я паэлью не готовлю. Не то, чтобы она мне не нравилась. Просто рис по разному. unsure Я про неё ещё в самом начале писала. Почитай вот здесь и следующие два поста. Smile А про испанский ресторан в Киеве у нас в одной программе недавно показывали. Стоит паэлья там 20 евро на человека и это даже для нас дорого. Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 1 июл 2012 17:55
Anna Chervonyuk, Very Happy Отлично, спасибо!
Перенесла все в Испанскую темку.... Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели