Курица со сливовым чутни.
(Chicken or Pork Tenderloin with Plum Chutney). Мясо получается с хрустящей корочкой и хорошо сочетается с кисло-сладким чутни. На приготовление у меня ушло 30 минут, так что блюдо совсем не трудоёмкое.
Приготовление
Ингредиенты:
Сливовый чутни: 4-5 спелых слив (зависит от размера), оливковое масло, 1 маленькая луковичка, пол стакана коричневого сахара*, четверть стакана хересового уксуса или яблочного, 1 зубчик чеснока, 1ст.л.горчицы, 1ч.л.молотого имбиря, молотый чёрный перец, соль, 1 лавровый лист
Мясо: 2ст.л.свежего розмарина, 4ч.л.сухих прованцальских трав, 2ст.л.оливкового масла, свиная вырезка или куриные грудки**, соль, молотый чёрный перец, листки итальянского прошутто или хамона***
*Я добавила четверть стакана и всё таки лучше добавить половину. Не заменяйте на белый сахар.
**В источнике используется свинина, но у меня были только куриные грудки.
***Можно так же использовать бекон.
Готовим чутни. Промыть сливы, вынять косточки и нарезать на четверти.
В небольшой кастрюльке разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить сахар и остальные ингрединеты кроме слив. Залить пол стаканом воды. Перемешать, дать прогреться 5 минут. Добавить сливы. Закрыть крышкой и тушить пока сливы не разварятся и соус не станет густым и красивым.
Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике неделю.
Готовим мясо . В пиалке смешать порубленый розмарин и травы с оливковым маслом. Мясо приготовить, обмазать травяной смясью со всех сторон, посолить и поперчить. Обмотать хамоном (если хотите, то можно и связать, если мясо широкое, но используя грудинки, листы хамона хорошо подворачивались под мясо).
Выложить мясо в блюдо и запекать 20 минут при 200 градусах и 15 минут на гриле.
*В оригинале мясо готовится полностью на гриле на углях, но у меня нет такого агрегата и я готовила в духовке.
Рецепт из августовского номера "Bon Appetite".
Сливовый чутни: 4-5 спелых слив (зависит от размера), оливковое масло, 1 маленькая луковичка, пол стакана коричневого сахара*, четверть стакана хересового уксуса или яблочного, 1 зубчик чеснока, 1ст.л.горчицы, 1ч.л.молотого имбиря, молотый чёрный перец, соль, 1 лавровый лист
Мясо: 2ст.л.свежего розмарина, 4ч.л.сухих прованцальских трав, 2ст.л.оливкового масла, свиная вырезка или куриные грудки**, соль, молотый чёрный перец, листки итальянского прошутто или хамона***
*Я добавила четверть стакана и всё таки лучше добавить половину. Не заменяйте на белый сахар.
**В источнике используется свинина, но у меня были только куриные грудки.
***Можно так же использовать бекон.
Готовим чутни. Промыть сливы, вынять косточки и нарезать на четверти.
В небольшой кастрюльке разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить сахар и остальные ингрединеты кроме слив. Залить пол стаканом воды. Перемешать, дать прогреться 5 минут. Добавить сливы. Закрыть крышкой и тушить пока сливы не разварятся и соус не станет густым и красивым.
Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике неделю.
Готовим мясо . В пиалке смешать порубленый розмарин и травы с оливковым маслом. Мясо приготовить, обмазать травяной смясью со всех сторон, посолить и поперчить. Обмотать хамоном (если хотите, то можно и связать, если мясо широкое, но используя грудинки, листы хамона хорошо подворачивались под мясо).
Выложить мясо в блюдо и запекать 20 минут при 200 градусах и 15 минут на гриле.
*В оригинале мясо готовится полностью на гриле на углях, но у меня нет такого агрегата и я готовила в духовке.
Рецепт из августовского номера "Bon Appetite".
Кокетка Модератор
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх