Курица со сливовым чутни.

Ингредиенты

  • Сливы
  • оливковое масло
  • лук
  • коричневый сахар
  • хересовыё уксус
  • чеснок
  • горчица
  • молотый имбирь
  • чёрный перец
  • соль
  • лавровый лист
(Chicken or Pork Tenderloin with Plum Chutney). Мясо получается с хрустящей корочкой и хорошо сочетается с кисло-сладким чутни. На приготовление у меня ушло 30 минут, так что блюдо совсем не трудоёмкое.

Приготовление

Ингредиенты:
Сливовый чутни: 4-5 спелых слив (зависит от размера), оливковое масло, 1 маленькая луковичка, пол стакана коричневого сахара*, четверть стакана хересового уксуса или яблочного, 1 зубчик чеснока, 1ст.л.горчицы, 1ч.л.молотого имбиря, молотый чёрный перец, соль, 1 лавровый лист
Мясо: 2ст.л.свежего розмарина, 4ч.л.сухих прованцальских трав, 2ст.л.оливкового масла, свиная вырезка или куриные грудки**, соль, молотый чёрный перец, листки итальянского прошутто или хамона***
 
*Я добавила четверть стакана и всё таки лучше добавить половину. Не заменяйте на белый сахар.
**В источнике используется свинина, но у меня были только куриные грудки.
***Можно так же использовать бекон.

 
Готовим чутни. Промыть сливы, вынять косточки и нарезать на четверти.
В небольшой кастрюльке разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить сахар и остальные ингрединеты кроме слив. Залить пол стаканом воды. Перемешать, дать прогреться 5 минут. Добавить сливы. Закрыть крышкой и тушить пока сливы не разварятся и соус не станет густым и красивым.
Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике неделю.
 
Готовим мясо . В пиалке смешать порубленый розмарин и травы с оливковым маслом. Мясо приготовить, обмазать травяной смясью со всех сторон, посолить и поперчить. Обмотать хамоном (если хотите, то можно и связать, если мясо широкое, но используя грудинки, листы хамона хорошо подворачивались под мясо).
Выложить мясо в блюдо и запекать 20 минут при 200 градусах и 15 минут на гриле.
*В оригинале мясо готовится полностью на гриле на углях, но у меня нет такого агрегата и я готовила в духовке.
 
Рецепт из августовского номера "Bon Appetite".








Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 2 авг 2012 21:56

  • Просмотров — 4274
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 2 авг 2012 22:18

У меня не было розмарина и я использовала свежий тимьян

 
Ань, на фото у тебя розмарин. Интересный рецепт!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 3 авг 2012 17:31
и красивый!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 3 авг 2012 19:59
oranzhela, Маруся Андрюшина, во всяком случае рвала я его с кустика, который по испански называется tomillo, а в словаре его переводят как "тимьян". Surprised Very Happy Это значит я весь год в заблуждении хожу? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 3 авг 2012 20:31
Anna Chervonyuk, Аня, это розмарин. Набери в гугле romero, посмотри картинку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 3 авг 2012 23:56
Шикарно выглядит Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Сб, 4 авг 2012 16:21
Anna Chervonyuk, Аппетитно!!! :girl_smile:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 авг 2012 19:33
oranzhela, как долго я жила в заблуждении Surprised
Emerald, mia, угощайтесь! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт