Утка со сливами в рукаве

Ингредиенты

  • Утка (гусь)
  • сливы
  • картофель
  • лук

Приготовление

Утка (гусь) - чем больше, тем лучше. А лучше домашняя.
Картофель очищенный, лук репчатый, сливы ( свежие, но можно и мороженные).
 
Намазка-это то, чем мы будем намазывать утю перед запеканием.
Чеснок-1 или 2 головки, соль - приблизительно столовая ложка, кофе молотый (из зерен, не растворимый), сок апельсина или лимона- 2 столовые ложки, любые приправы.
Намазка должна получиться как каша, не течь.
Обмазываем утю со всех сторон и изнутри. И оставляем на какое-то время. Можно часа два-три, но можно и на ночь.И так и так будет вкусно.
Далее берем рукав для запекания. В утку укладываем сливы. Сливы могут быть с косточками и без, но я всегда удаляю косточки, во избежания несчастных случаев.
В рукаве размещаем утку, а вокруг раскладываем картофель и лук. Можно разрезать овощи, если только они очень большие. Закрываем рукав и ставим в разогретую духовку часа на полтора-два. У меня в этот раз был гусь, весом около пяти килограммов. Таких рукавов не видела, поэтому затянула фольгой поплотнее и запекала часа три. Получилось мягко, сочно.
Можно картофель заменить на любые овощи, на ваш вкус.

Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 3 сен 2012 22:08

  • Просмотров — 9587
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 6 сен 2012 00:14
люблю уть! и гусика тоже! Pooh_door
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 7 сен 2012 16:39
Маруся Андрюшина, Пока самый удачный рецепт из всех, что готовила раньше Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт