Французская кухня. Рецепты блюд из птицы

Курица черри

Вы будете в восторге от такого маринада для курицы! После дегустации этого блюда больше не хочется готовить курицу обычным способом. Очень вкусно, мясо тает во рту. Приготовление простое и легкое. Минимум усилий, максимум результата. Я готовлю так бедрышки на праздничный стол и несколько раз в неделю. Блюдо пользуется большим спросом в моем ресторане, а моя семья просит готовить почаще эту вкуснятину. Рекомендую попробовать каждому!

Куриная грудка в лимонном маринаде

Ингредиенты — 2 куриные грудки; Специи:; черный перец; паприка; каенский перец; куркума; соль; чеснок (2 зубчика); лимонная цедра; лимонный сок; петрушка; лук (0,5 луковицы); томатная паста 3 ст.л.; оливковое масло 2ст.л.

Суфле из курицы

Суфле из курицы - блюдо диетическое, но в тоже время питательное. Суфле приготовленное по этому рецепту получается очень нежное, воздушное и вкусное. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Теперь готовлю только так! Очень вкусный обед или ужин для всей семьи. Куриное филе фаршированное помидорами, сыром и базиликом. Очень вкусно! Простой быстрый рецепт.

Фаршированные перепела в духовке

Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Кордон Блю

Это блюдо можно подать к праздничному столу. А можно и просто так приготовить, если не лень. Это очень вкусно!

Куриные котлеты с сыром

Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Кордон блю с ветчиной и сыром

Вкуснейшее блюдо европейской кухни, которое никого не оставит равнодушным!

Салат "Нисуаз"

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».

Курочка в лимонном соусе

Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.

Тушеная утка с апельсином

Апельсин не участвует в тушении, а гарнирует готовое блюдо

Куриные Рулеты Кордон Блю в духовке - Вкусный Ужин на Раз, Два, Три

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепный Кордон Блю Le Cordon Bleu из куриного филе с добавлением ветчины и сыра, запеченный в духовке. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Жюльен из курочки

Это очень и очень вкусно! Не поленитесь приготовить.

Террин из курицы с шампиньонами под сухарной корочкой.

Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.

Куриная бланкетта

Ингредиенты — куриное филе – 500 г грибы ( шампиньоны или опята) – 500 г картофель (средних размеров) – 4 - 5 шт. морковь – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. лавровый лист; лук – 2 шт. растительное масло соль

Курица в маринаде

Попробуйте это французское блюдо... оно вам понравится :)

1

Добавить свой рецепт