Французская кухня. Рецепты блюд из птицы

Жульен с курицей и шампиньонами

Быстрый и вкусный рецепт сливочной курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Вкусная и сочная курица с шампиньонами в сливочном соусе

Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это рецепт-предвестник :) Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила :) Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово "кассероль" из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных :) Кассероль - это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике :) Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой - любите его, как я! :) __________ Готовится 45 минут, получается 3 порции.

Жульен с курицей и грибами

Замечательное грибное блюдо Жульен - можно подать к любому праздничному столу или приготовить на семейный ужин.

Кордон блю из курицы

Что приготовить из курицы на праздничный стол? Предлагаю восхитительный рецепт Кордон блю из куриной грудки. Готовить одно удовольствие - очень легко и просто. Такой прекрасный мясной рулет покорит каждого. Вкусно даже на второй день. Это универсальное блюдо - закуска на праздник, сытный обед и семейный ужин. Порадуйте своих близких нежным, сочным мясом.

Курица черри

Вы будете в восторге от такого маринада для курицы! После дегустации этого блюда больше не хочется готовить курицу обычным способом. Очень вкусно, мясо тает во рту. Приготовление простое и легкое. Минимум усилий, максимум результата. Я готовлю так бедрышки на праздничный стол и несколько раз в неделю. Блюдо пользуется большим спросом в моем ресторане, а моя семья просит готовить почаще эту вкуснятину. Рекомендую попробовать каждому!

Куриная грудка в лимонном маринаде

Ингредиенты — 2 куриные грудки; Специи:; черный перец; паприка; каенский перец; куркума; соль; чеснок (2 зубчика); лимонная цедра; лимонный сок; петрушка; лук (0,5 луковицы); томатная паста 3 ст.л.; оливковое масло 2ст.л.

Суфле из курицы

Суфле из курицы - блюдо диетическое, но в тоже время питательное. Суфле приготовленное по этому рецепту получается очень нежное, воздушное и вкусное. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Теперь готовлю только так! Очень вкусный обед или ужин для всей семьи. Куриное филе фаршированное помидорами, сыром и базиликом. Очень вкусно! Простой быстрый рецепт.

Фаршированные перепела в духовке

Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Кордон Блю

Это блюдо можно подать к праздничному столу. А можно и просто так приготовить, если не лень. Это очень вкусно!

Куриные котлеты с сыром

Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Кордон Блю с ветчиной и сыром

Вкуснейшее блюдо европейской кухни, которое никого не оставит равнодушным!

Салат "Нисуаз"

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».

Курочка в лимонном соусе

Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.

Тушеная утка с апельсином

Апельсин не участвует в тушении, а гарнирует готовое блюдо

Куриные Рулеты Кордон Блю в духовке - Вкусный Ужин на Раз, Два, Три

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепный Кордон Блю Le Cordon Bleu из куриного филе с добавлением ветчины и сыра, запеченный в духовке. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Жюльен из курочки

Это очень и очень вкусно! Не поленитесь приготовить.

Террин из курицы с шампиньонами под сухарной корочкой.

Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели