Индийская кухня. Рецепты блюд из птицы

Курица Тикка масала

Ингредиенты — На 4 порции:; филе куриного бедра - 600 гр.; натуральный йогурт - 200 гр.; гарам масала - 2 ч.ложки; молотая паприка - 1,5 ч.ложки; молотая зира - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; соль - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; чеснок - 2 зубчика; имбирь - 30 гр.; лимон - 40 гр.; ; На гарнир:; ~ 300 гр. отваренного индийского риса; красный лук; молотая паприка и зелень кинзы для украшения; ; Соус:; сливочное масло - 50 гр.; зира - 1 ч.ложка; корица - 1 палочка; кардамон - 3 шт.; перец чили - 0,5 шт.; репчатый лук - 120 гр.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 40-50 гр.; томатый в собственном соку - 200 гр.; вода ~ 50 гр.; гарам масала - 1 ч.ложка; куркума - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сливки 20% - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки

Курица Тикка Масала.

Даже если вы никогда не пробовали это блюдо, вы наверняка слышали о его присутствии в меню индийских ресторанов. Куриная тикка масала - это блюдо, приготовленное из маринованного со специями и йогуртом куриного филе, которое обмакивают в сливочно-томатный соус, приправленный смесью специй. Всем нравится это блюдо за его интенсивный вкус и мягкую текстуру мяса. Традиционно курица тикка масала готовится в духовке при высокой температуре, что позволяет достичь нужного результата.

Курица карри с кокосовым молоком

Курица карри с кокосовым молоком по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Курица в соусе карри

Курица карри под традиционным индийским соусом добавит к столу восточных ноток в индийском стиле. Курица карри обычно подается горячей с рисовым гарниром. Ингредиенты по рецепту курицы карри легко купить в обычном магазины, общая цена на одну порцию составит 105 рублей.

Курица карри

Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.

Индийская курочка в подливе (Чикен Карри)

Давно хотела приготовить что-то из индийской кухни. Изучала этот рецепт, везде все по разному. Решила приготовить так, как велит мне душа и мой вкус. Я не индианка, но получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Кима (Кеема)

Ингредиенты — куриная грудка; специи; помидор; картофель; перец; зеленый горошек

Курочка Тандури

Рецепт найден на просторах интернета. Блюдо для тех, кому надоели классические рецепты курицы.

Курица с карри, медом и тмином

Замечательный рецепт из серии "Быстро, вкусно, просто!", подходит как для духовки, так и для барбекю на свежем воздухе. Рецепт из книги "Острое и перченое" (перевод с английского).

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели