Восточная кухня. Рецепты блюд из птицы

Бастурма из курицы или сыровяленое мясо

Очень вкусная закуска к пенному и отличный заменитель магазинной колбасы.

Куриная грудка в медово-соевом соусе!

Куриная грудка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается очень мягкой, сочной, с оригинальным вкусом и ароматом. И к тому же, она очень просто готовится!

Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде

Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски «Хрустящие куриные палочки». Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям.

Курица, тушенная с сухофруктами и сметаной

Ингредиенты — Курица; лук; морковь; сухофрукты; сметана

Куриные крылышки в чесночной глазури

Этот рецепт на любителя. Крылышки получаются сладко - острыми. Но в этом и есть пикантность этого рецепта. Это вкусно! Даже мой консервативный муж уплетал их за обе щеки! Попробуйте!

Курица с овощами по восточному

Ингредиенты — Филе курицы; имбирь; соевый соус.

"Ножки под гнётом"

Ингредиенты — курица; чеснок; соль; паприка

Гречневая каша с овощами в духовке

Ингредиенты — гречка; лук; грибы; морковь; помидоры; чеснок; куриные четверти; уксус; зелёная соя; фенхель; кавказские травы; хмели-сунели

Бедро индейки с овощами в брусничном соусе

Ингредиенты — индейка; морковь; корень петрушки; лук; мангольд; красный сладкий перец; зелёный лук; соль; перец

Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом

Это блюдо относится к эконом-варианту, потому что филе, бедра, самая мясная часть крылышек в нем не участвуют и используются для других кушаний.

Индейка (голени) с курагой и вялеными помидорами в сметанном соусе

Кроме кураги, можно использовать другие сухофрукты - чернослив, персик, изюм с кислинкой, клюкву, барбарис, а также крупно порезанную морковь

Тажин из курицы с медовыми грушами

Ингредиенты — курица; лук; груши; кинза; мед; шафран; корица; имбирь; раст. масло; кунжут

Курица с арахисом и черносливом

Арахис в тушеном виде, оказывается, имеет интересный вкус... А чернослив придает мясу и соусу приятный кисловатый оттенок.

Курочка "Объеденто"

Привычная куриная ножка "зазвучит" по-новому, если её приготовить так!

Пастрома из грудки индюшки.

При минимальных затратах сил и времени получается призамечательнейшее мяско, сочное и вкусное. Источник: carina-forum.com

Курица с острым перцем и мёдом

Ингредиенты — на 4 порции 8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи (окорок; крыло с частью грудки); 2 ст. л. чесночного порошка; 2 ч.л. хлопьев чили; 1 ч.л. молотой зиры; 1 ч.л. молотой сладкой паприки; 6 ст.л. меда; 2 ч.л. яблочного уксуса

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели