Восточная кухня. Рецепты блюд из птицы
Бастурма из курицы или сыровяленое мясо
Очень вкусная закуска к пенному и отличный заменитель магазинной колбасы.
Куриная грудка в медово-соевом соусе!
Куриная грудка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается очень мягкой, сочной, с оригинальным вкусом и ароматом. И к тому же, она очень просто готовится!
Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде
Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски «Хрустящие куриные палочки». Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям.
Курица, тушенная с сухофруктами и сметаной
Ингредиенты — Курица; лук; морковь; сухофрукты; сметана
Куриные крылышки в чесночной глазури
Этот рецепт на любителя. Крылышки получаются сладко - острыми. Но в этом и есть пикантность этого рецепта. Это вкусно! Даже мой консервативный муж уплетал их за обе щеки! Попробуйте!
Курица с овощами по восточному
Ингредиенты — Филе курицы; имбирь; соевый соус.
Ингредиенты — курица; чеснок; соль; паприка
Гречневая каша с овощами в духовке
Ингредиенты — гречка; лук; грибы; морковь; помидоры; чеснок; куриные четверти; уксус; зелёная соя; фенхель; кавказские травы; хмели-сунели
Бедро индейки с овощами в брусничном соусе
Ингредиенты — индейка; морковь; корень петрушки; лук; мангольд; красный сладкий перец; зелёный лук; соль; перец
Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом
Это блюдо относится к эконом-варианту, потому что филе, бедра, самая мясная часть крылышек в нем не участвуют и используются для других кушаний.
Индейка (голени) с курагой и вялеными помидорами в сметанном соусе
Кроме кураги, можно использовать другие сухофрукты - чернослив, персик, изюм с кислинкой, клюкву, барбарис, а также крупно порезанную морковь
Куриные крылышки с медом и чесноком
Сочетание понравилось!
Ингредиенты — курица; специи
Тажин из курицы с медовыми грушами
Ингредиенты — курица; лук; груши; кинза; мед; шафран; корица; имбирь; раст. масло; кунжут
Курица, тушеная с вялеными помидорами и грибами
нам понравился этот вариант
Утка (крылья, голени), тушеные с айвой
Названные части утки самые нежирные,
Курица с арахисом и черносливом
Арахис в тушеном виде, оказывается, имеет интересный вкус... А чернослив придает мясу и соусу приятный кисловатый оттенок.
Привычная куриная ножка "зазвучит" по-новому, если её приготовить так!
При минимальных затратах сил и времени получается призамечательнейшее мяско, сочное и вкусное. Источник: carina-forum.com
Курица с острым перцем и мёдом
Ингредиенты — на 4 порции 8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи (окорок; крыло с частью грудки); 2 ст. л. чесночного порошка; 2 ч.л. хлопьев чили; 1 ч.л. молотой зиры; 1 ч.л. молотой сладкой паприки; 6 ст.л. меда; 2 ч.л. яблочного уксуса