Европейская кухня. Рецепты блюд из птицы

Курочка "Женева"

Ингредиенты — 1 кг - куриных грудок; 1 - лимон; 1 ч. л. - пищевой соды; 1 ч. л. - картофельного крахмала; мука для панировки; соль

Запеканка из отварного мяса с отварным картофелем

Эконом-вариант из бульонного мяса, готовим сразу в тарелке, держим в холодильнике, перед подачей прогреваем несколько минут в микроволновке

Запеканка из куриной грудки с луком и картофелем

Из суховатой грудки – сочное блюдо! Полуфабрикаты можно подготовить заранее

Рулет из филе индейки со сладким перцем

С половины грудки с кожей срезала выступающую часть филе (для фарша), а кожу с сантиметровым слоем мякоти использовала следующим образом

Курица, тушенная в помидорной массе

Очень простой рецепт. Помидоры годятся как свежие, так и консервированные.

Курочка "40 долек" от Isabel

Ингредиенты — курица; чеснок; специи

Цыпленок со сливами

Ингредиенты — 4 ножки цыпленка с бедром; 10 маленьких луковичек-шалот (1 небольшая репчатая луковица); 6-8 свежих слив; 200 мл куриного бульона; 300 мл белого вина; 2-4 веточки свежего тимьяна; 1 зубок чеснока; 1 лавровый лист; 1- 2 ст.л. сахарного песка (по вкусу); Соль, молотый черный перец; 3 ст.л. топленого масла (2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного масла)

Куриное филе в "шоколадном пальто"

Ингредиенты — Куриное филе; соль; перец; мука; яйцо; молоко; панировочные сухари; какао-порошок; растительное масло

Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты — Грудка куриная (Можете взять любые части курицы по вкусу - ножки, бёдра) — 700 г; Масло сливочное — 30 г; Масло растительное — 1 ст. л.; Грибы (лесные или шампиньоны) — 150 г; Чеснок — 3 зуб.; Вино белое сухое — 100 мл (я не добавляла, так как у меня кушали дети); Сливки — 200 мл; Бульон (любой по вкусу) — 200 мл; Горчица — 2 ст. л.; Тимьян — по вкусу

Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

Ингредиенты — Филе куриное — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Сметана — 4 ст. л.; Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.; Крахмал — 3 ст. л.; Чеснок — 2 зуб.; Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить свой рецепт