Блюда из птицы
Куриная грудка в медово-соевом соусе!
Куриная грудка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается очень мягкой, сочной, с оригинальным вкусом и ароматом. И к тому же, она очень просто готовится!
ПЕРЕПЕЛА на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт перепелок «гриль» с шашлычками из картофеля с салом, приготовленных на печном комплексе.
Куриные ножки в слоеном тесте – оригинальное блюдо для подачи как на праздничный стол, так и для уютного домашнего застолья. Готовятся быстро и просто, очень нравятся гостям.
Курица по-мароккански в духовке
Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.
Пеппероната - очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы сегодня немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.
Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :) ******************************************** Готовится за 30 минут, получается 2 порций.
Когда не хочется долго готовить или неожиданно приехали гости, спасают быстрые рецепты, которые требуют минимум усилий! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного, простого пирога для которого не нужно заводить тесто, а следовательно время приготовления уменьшается в разы!
Жареная курица с овощами по-китайски
Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут.Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.
Нереальная вкуснота из курицы и шампиньонов
Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!
Сочная курица в кляре за 20 минут
Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!
Курица с манго и карри: солнечные тропики у вас в тарелке :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! За окном лето - в тарелке тропики :) Манго, карри, кокосовое молоко... Нет-нет, не пугайтесь! Кокосовое молоко - это не обязательный ингредиент! :) Можно со сливками :) Но вообще, правда, одна сплошная солнечность, душистость и радость! Если вы любите чуть сладкие подливы к мясу, если вы любите мясные блюда с фруктами, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. В нашей семье в последнее время влюбились в сочетание курицы и манго - много всего уже перепробовали на эту тему. А вам, как обычно, принесли лучшее :) За рецепт спасибо Северянке, которая разместила его здесь 5 октября 2014 года. ********** Готовится за 50 минут, получается 3 порции.
Завтрак из курицы и плавленого сырка
Обожаю эти нежные, сочные и очень вкусные рубленные котлетки. Я часто их готовлю на завтрак или в качестве перекуса для бутербродов вместо колбасы. А также они отлично подойдут к любому гарниру или салату и станут прекрасным мясным блюдом на праздничный стол. Рекомендую.
Куриный подлив в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты — любые куриный части или филе 500 гр.; лук репчатый 1 шт.; сливки 1 ст.; грибы шампиньоны 6-7 шт.; соль, перец; приправы любимые (чесночный порошок, орегано); растительное масло для жарки
Маринад из овощей для куриного шашлыка
Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.
Сочная курица с картошкой в духовке
Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным бульоном, просто великолепен. Это очень вкусно, обязательно приготовьте.
Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.
Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.
"Куриная грудка тушеная в кефире"
Очень вкусное и нежное получается филе,подойдет к любому гарниру!Попробуйте,это вкусно!
Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба :) Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений :) А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы :) Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки :) _____________________________________ Готовится за 40 минут, получается 3 порции.