Украинская кухня. Рецепты блюд из птицы

Куриный рулет с черносливом.

Оригинальный рулет из кусочков куриного филе с черносливом, чесночком... и не только)))

Курица по-особому (с изюмом)))))

Мясо получается безумно вкусным, нежным, от костей само отпадает, а изюм придает просто восхитительную изюминку этому блюду (хи, вон как получилось изюм-изюминку))))!!!! Кстати, изюминки, напитываются солью, перцем и соками мяска и становятся необычайно вкусными!!!!! Я и не думала, что настолько....

Куриная запеканка с овощами и грибами.(в рукаве)

Люблю запекать в рукаве.Во первых всегда получается вкусно.А во вторых духовка не пачкается))))

Тушёная ароматная курочка по рецепту Мариши Galadriel

Те кто на форуме давно, отлично знали и прекрасно общались с Маришей...но к нашему большому сожалению её больше нет ,а мы продолжаем пользоваться её рецептами. Простые рецепты по которым получаются вкусные и ароматные блюда.

Куриные ножки в медовом маринаде

Ингредиенты — куриные ножки; мёд; совый соус; лимон.сок; чеснок; соль; перец; итальянские травы

Курочка под сливками

Ингредиенты — Курочка; сливки; соль; красный и черный перец; чеснок; уксус; картофель; помидор

Куриные ножки в мешочках

Очень интересный и оригинальный рецепт.

Крымские голуби

Из какой-то сильно давнишней кулинарной передачи.

Крылышки в соево-томатном маринаде

Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

ЭЙ! Ценители хвостиков!

Индюшиные хвостики-попки.... Ммммм... Где вы - любители? Вам посвящается!

Куриное филе с яблоками и медом

Куриное филе, яблоко, мед, горчица,сахар, специи. Мясо сладковатое, чувствуется мед. Делала похожий рецепт со свинины, но с куриного мяса удачнее по-моему получается..

Перцы,фаршированные куриной грудинкой и грибами

Куриную грудину порезать мелко,смешать с рисом,мелко нарезанным луком и натертой морковкой.Затем добавить слегка отваренные,а затем прожаренные с луком грибы.Посолить,поперчить.Этим фаршем начинить перцы, сложить в сотейник и проварить до готовности.Подавать со сметаной. На фото перцы украшены мороженой красной смородиной.

1 2

Добавить свой рецепт