Русская кухня. Рецепты блюд из птицы

Голубцы на ножке

Ингредиенты — Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев); Куриные голени 6 штук (у меня 7 штук); Лук репчатый 1 штук; Чеснок 4 зубчика; Морковь 1 штука; Перец болгарский 1 штука; Томатная паста 70 грамм; Сметана 200 грамм; Вода 1 стакан; Сахар 1 ч. ложка; Соль по вкусу; Помидор 1 штука; Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Рулетики с курицей и сыром в слоеном тесте

Предлагаю приготовить отличное блюдо к ужину: рулетики с курицей в слоеном тесте с творожным сыром. Рулетики получаются очень вкусные и красивые. Рецепт также можно разнообразить добавив болгарский перец, зелень или помидор.

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Курица с картошкой в кефире

Если вы хотите приготовить несложное, но вкусное блюдо, то этот рецепт именно для вас. Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.

Курочка на пергаменте

Если вы еще не пробовали жарить курочку на пергаменте, то попробуйте обязательно. Она сочная, поджаристая и не сухая. Для салатов идеально.

Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком

Из куриных окорочков готовят разные блюда, в основном их жарят и запекают. Хочу предложить вам рецепт куриных окорочков фаршированных сыром и чесноком и запеченных в духовке.

Рулет из индейки

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.

Куриный шницель

Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а все потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель невкусным, невозможно.

Куриные котлеты

Этот совсем несложный рецепт поможет вам приготовить вкусные куриные котлеты и не отнимет много времени для приготовления. У вас получатся нежные и сочные куриные котлеты, которые вы можете подать к столу с овощным гарниром, картофельным пюре, макаронами или гречкой, будет как всегда вкусно.

Куриные ножки запеченные с картофелем

Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.

Нежное куриное Филе в кляре

Рецепт отбивного Куриного филе в кляре.

Айвовая курица с медово-ягодным соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва - трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь! ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков - в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не "в масле", а "на масле". И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! :) Причём у такого "ополезненного варианта" в свою очередь есть масса вариантов приготовления :) Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо. ******* Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ветчина из куриных бедер

Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто.

Крылышки с картошкой в духовке

Рецепт домашних крылышек с картошкой в духовке, несложный рецепт на обед или ужин.

Куриная грудка с грибами под сливочно-чесночным соусом

Этот рецепт родился спонтанно. Получилось очень вкусно! Особенно хорош соус! Всем советую приготовить.

Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!

Фарш с беконом и цветной капустой в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону: сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах - не знаю, как у вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я всё больше позволяю себе обращаться не к "быстрым" рецептам, а к рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)). В общем, я с удовольствием сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место "горячего" и на вашем праздничном столе :) Рецепт я взяла здесь, на Кухарке, но сильно изменила. За него спасибо NATKA, которая выложила его 8 октября 2010 года.

Запеченные куриные крылья

Ингредиенты — куриные крылья; сметана; приправа для курицы; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.ложки

Добавить свой рецепт