Русская кухня. Рецепты блюд из птицы

Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой

Ингредиенты — голень куриная ~ 1 кг; морковь - 2 шт.;; лук репчатый - 2 шт.;; кукуруза консервированная - 1 б.;; рис - 1 стакан ~ 240 гр;; вода - 2,5 ст.;; соль и специи - по вкусу;; растительное масло - по вкусу

Тушенная курица с фасолью и ананасом

Рецепт острой курицы с фасолью и ананасом, это блюдо прекрасно подходит для ужина. Острота блюда зависит от аджики, поэтому главное не переборщить с данным ингредиентом. Если вам хочется разнообразить свое меню и приготовить что-то необычное. Тогда смотрите рецепт приготовления тушеной курицы с ананасами и фасолью.

Котлетки из индейки в духовке

Ингредиенты — 0,5 кг. фарша индейки; 1/2 луковицы; 1/2 пучка кинзы; соль, перец; 1 яйцо

Большой мясной ролик: 5 экстра-быстрых рецептов приготовления блюд из мяса и птицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня пробуем новый для нас формат - подборку рецептов! Вызвано это тем, что мы не знали, что делать с некоторыми рецептами из нашей коллекции: отдельные видеоролики про них выходили бы длиной по 30 секунд - несерьёзно :) Мы их откладывали-откладывали, пока не поняли, что объединяет их одно бесценное качество - молниеносность приготовления - и что из них получится несколько прекрасных подборок именно на случай, когда нет времени на готовку! Сегодня представляем вам первую такую подборку из пяти очень быстрых рецептов приготовления мяса, курицы и креветок. Они очень и очень важны для работающих людей, потому что позволяют сократить количество сосисок и полуфабрикатов в вашей жизни в пользу натурального мяса :) Пишите в комментариях, подходит ли вам такой формат.

Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол 2018

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола. В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!

Сочная курица с ароматным рисом в духовке

Это прекрасная альтернатива плову с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте этот рецепт!

"Вкусные, сочные окорочка с овощной подливой"

Примерно такую курочку когда-то давно готовила нам моя бабушка. Я решила повторить, только добавила современные приправы. Если кто-то сомневается, что много лука и моркови, не сомневайтесь, берите больше, будет только вкуснее! Очень сочная курочка с очень вкусной овощной подливой!

Хрустящие, сочные наггетсы из филе индейки

Такими наггетсами можно удивить детишек и самых дорогих гостей, но только в том случае, если наггетсы будут с пылу, с жару!

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Мясо получается очень нежным и сочным с румяной корочкой.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты — филе куриной грудки 400-500 г; лук репчатый 1 шт; перец болгарский 1-2 шт; помидоры 1-2 шт; сыр 200 г; майонез; сливочное или растительное масло для смазывания формы; соль; свежемолотый перец

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты — куриные грудки филе 500 гр.; 2 кусочка батона; молоко; 1/2 луковицы; соль, перец; кинза; сухари; сыр; растительное масло

Курица в соевом соусе

Маринуем курицу в соевом соусе, для жарки на мангале и сковороде. Очень быстро и вкусно!

Курица Амананан: в ананасовом маринаде с луком, аджикой и сливками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Наверное уже можно говорить, что мы вам принесли "очередной" рецепт приготовления курицы :) Довольно много их уже выложено на нашем канале и бесчисленное количество рецептов курицы ещё спрятано у нас в коллекции и ждёт своей очереди на публикацию :) А сегодня мы вам предлагаем рецепт, как всегда, простой и как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? :) Забирайте себе рецепт!

Штрудли с курицей и картофелем

Рецепт довольно необычный,но вполне легкий и быстрый для приготовления.Блюдо получается сытным ,ароматным и довольно оригинальным при подаче.

Кефирная курица

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, "очередной" рецепт приготовления куриного филе :) Наиболее гармонично он подойдёт двум категориям кулинаров: самым ленивым и самым занятым :) Потому что проще этого рецепта, мне кажется, найти трудно! Ну, сами посудите - это рецепт, в котором почти всё за вас сделает кефир: сам замаринует курицу, а потом сам превратится в соус :) От вас требуется минимальное количество манипуляций. Курочка получается нежнейшая, вкуснющая и долго хранится. Я такую частенько готовлю свёкру на неделю.

Куриные окорочка "Сырный секрет"

Этот рецепт нашла дочка. Приготовила, нам очень понравилось! Рецепт очень прост, но тем не менее достоин внимания! Советую приготовить!

054. Куриное филе в очень необычном карамельном соусе с грейпфрутом и чесноком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого :) И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесночком и кунжутом :) Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас! Мы, конечно же, истекая слюной, немедленно воплотили это чудо в реальность на своей кухне, убедились в том, что это надо "ГОТОВИТЬ ВСЕГДА" и теперь нет мочи скрывать этот рецепт от вас! :)))

Вкуснейший салат с куриными сердечками.

Салат с куриными сердечками. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов. Салат получается нежным и в тоже время сытным. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Всем привет! Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Добавить свой рецепт