Мишка Тэдди

Ингредиенты

  • Мастика
  • торт

Приготовление

Итак, вес Мишки 1,8 кг
Для Мишки такого веса, мне понадобилось:
Бисквит - порция шифонового бисквита. У меня бисквит был "Зеброй" (разделила порцию на три - две ванильные, одна шоколадная. Наливала в центр формы две ложки ванильного, одна шоколадная). Плюс в бисквит добавила молотый фундук.
Форма 26х26 см.
Крем - взбитые сливки: 350 гр сливок 33% + 100 гр сахара
Вишня - 200 гр
Масляный крем - 250 гр
Мастика - 400 гр серой, 100 гр белой, немного голубой и черной.
Бисквит:
 

 
Вырезаем тело Мишки (у нас он лежит). Сзади небольшой полукруг и два одинаковых полукруга по бокам. Ничего не выкидываем и не портим, т.к. из этого будет голова. Спереди у Мишки вырезаем лапки и мордочку. Если есть необходимость подравниваем сверху:
 

 
Разрезаем тело нашего мишки пополам, прослаиваем кремом и фруктами.
Собираем голову - я делаю это так: У нас есть три кусочка, берем маленький и разрезаем его пополам, складываем его так, чтобы получился овал - это первый слой головы медведя, далее тоже самое проделываем еще с двумя кусками обрезки. Если сверху не хватает бисквита наращиваем голову картошкой. Между слоями крем.
Убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться:
 

 

 
Через несколько часов достаем нашего медведя и придаем ему округлость по бокам - срезаем углы. Формируем морду - она должна быть параллельна поверхности (та часть, которая белая):
 

 
Делаем масляный крем (масло + сгущенка + обрезки бисквита). Формируем уши и хвост "картошкой". И начинаем обмазывать нашего мишку:
 

 
Убираем в холодильник застывать, желательно не меньше часа. В это время готовим мастику - у меня молочная.
Для создания шерстки можно использовать специальный инструмент. У меня такого нет - я пользуюсь чесночницей.
Когда крем на медведе охладился и застыл начинаем украшать - с мелких элементов - морда, глаза и заплатки:
 

 
Теперь делаем шерсть. Берем кусочек мастики, кладем в чесночницу и начинаем выдавливать. Т. к. я не любитель толстого слоя мастики, то выдавливаю шерсть по минимуму. По нижнему краю шерстку делаем по-длиннее. Срезаю шерсть ножом и с ножа переношу на торт (к сожалению, этот процесс не сфоткала). Начинать лучше сзади, чтобы опробовать и приноровиться. Вот так это выглядит:
 

 
На создание шерсти медведя в первый раз я потратила 2,5 часа, во второй - 2 часа.
После того как покрыли всего медведя шерстью, делаем Мишке нос и из черной мастики жгутики - веревочки на заплатках.
Вид сзади:
 

 
А это фото внутри от клиентки:
 

 
Удачного творчества!
Пользователь
  • Регистрация 06.12.2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 12 ноя 2012 00:33

  • Просмотров — 13682
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 23:30
Ой, да с ума сойдешь, пока эту шерстку сделаешь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели