Ворона

Ворона

Приготовление

Вначале нашла картинку в инете, вот такую

 
Ворона должна была быть достаточно легкой, немаленькая ведь птичка, поэтому решила делать ее из скульптурной массы так называемой. Вот такие у меня были ингредиенты:

Пакетик риса смешала с равным количеством мармышек, поставила в микроволновку, растопила вот до такого состояния

все вымешала сначала ложкой

потом руками

смазав руки растительным спредом (иначе очень сильно липнут мармышки!), сделала вот такую загтовку

и положила сушится примерно часа на три

затем обмазала бисквитной крошкой, подровняла крошку ножом шпателем, смоченном кипятком (на самом деле, думаю, лучше было ганашем ровнять). Оставила охлаждаться, часа полтора-два примерно

серой мастикой обернула туловище

черной — голову, крылья, хвост, клюв

любимым инструментом — чеснокодавилкойSmile — серую мастику выдавливала по кусочкам, присобачивала к основной мастике, разравнивала палочкой. Мне нужна была взъерошенная ворона, поэтому ничего особо не приглаживала, а даже наоборот взъерошивала

серым же сделала нашлепку на носу (как на фото), приделала глаза. Поставила подсохнуть на полчаса, потом клюв и глаза обработала смесью водки и меда (1:1, по 1 ч. л. брала), чтобы блестели.
Примерно полтора часа ворона у меня сохла около открытого окошка, потом сунула ей в клюв ромашку и водрузила на тортSmile
тортодел-любитель
  • Регистрация 11.01.2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пн, 26 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 10188
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 06:57
Ворона как настоящая Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели