Ёлки на торте + ёлочки-аппликации

Ингредиенты

  • мастика

Приготовление

Нужно: Любой из инструментов на фото, ножницы, палочка-шпажка длиннее высоты елки, зеленая мастика, зеленый айсинг (у меня он гораздо темнее мастики, но это не важно)
 

 
Мастику раскатываем в виде конуса по высоте елки. Надеваем на шпажку и в холодильник. Это основа нашей елки
 

 
Раскатали маленькие конусы разной длины и ширины для веток, слегка приплюснули пальцем.
 

 
Острым кончиком любого из показанных инструментов (может у вас есть что-то другое подходящее, можно даже кончиком зубочистки) раздергиваем, махрим один, затем другой край нашего конуса. Чем махровее он получится, тем лучше, я это делаю быстрыми движениями прорезая мастику то длинными полосами, то короткими, не обращая внимания на то, что мастика раздергивается не равномерно.
Сверху почеркали серединку ветки тем же инструментом, ветка готова
 

 
Таких веток я делаю много, пока основа стоит в холодильнике. На елочку высотой у меня уходит примерно 25 веток (больших и маленьких). У основания елки ветки длиннее и дольше, к верхушке меньше и короче. Вот примерно такие, разные по длине, ширине, и форме получаются у меня веточки
 

 
Достаем основу из холодильника и начинаем айсингом приклеивать ветки к основе, подкладывая под каждую веточку маленький кусочек салфетки
 

 
Верхушку порезала ножничками. Теперь так с салфетками сушим ее. Сушка по времени зависит от мастики из какой будете делать.
 

 
Когда елка высохла, осторожненько убираем салфетки, чтобы не сломать веточки. Теперь постараемся ее оживить. Я кисточкой с краской легкими мазками прошлась по веточкам, не пытаясь прокрасить их полностью. Такая покраска создает дополнительное впечатление колючести. Все елка готова. Я не сушила елку, когда делала этот МК, а просто достала ее из холодильника, поэтому покрасила не все, старалась побыстрее , т.к. веточки при комнатной температуре слегка опали. Если хорошо высушить, то они будут больше торчать.
 

 
А если присыпать елочку сахарной пудрой, то она станет зимней.
 

 
Елочки-аппликации на боках торта
 
Скатываем конус, приплюснываем его к досточке.
 

 
Ножницами делаем такие надрезы уголками (специально фотографировала с ножницами).
Затем каждый уголок режем ножничками в лапшу
Затем выше опять делаем надрезы уголками и опять уголки стрижем лапшой и т.д. до самого верха елочки
 

 

 

 
Оживим елочку. Кисточкой с краской делаем короткие мазки по елочке, не стараясь прокрасить все (как и в объемной елке)
 

 
Айсингом и пудрой создаем снег (хотя мне кажется зря я прошлась айсингом, просто пудрой смотрелось бы лучше). Зимняя елочка готова. В холодильник ее, а затем снять с досточки и на торт.
 
Украшательница
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 3 212
  • Рейтинг автора 436
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 30 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 21045
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 557
  • Рейтинг автора 4 614
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1395
Пт, 30 ноя 2012 21:53
Здорово! Мне особенно заснеженные елочки понравились Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 00:24
Антошка Класс!!! Просто супер!!! Спасибо огромное за то что делишься такими ценными МК!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Город Reus
  • Рецепты 1
Чт, 21 фев 2013 01:06
Спасибо большое ,я воспользовалась вашими советами ,когда украшала свои тортики на новый год
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Пн, 1 июл 2013 06:49
Какой классный МК! И хоть лето, но как говорится готовь сани (елки) летом!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт