Аппликация из шоколада
Приготовление
Девочки,а я хочу добавить МК по аппликации из шоколада,сделав фото и упор,именно на то,как я крашу обычными красителями белый шоколад.
Итак,переводим с монитора или детской раскраски картинку,на пергамент.Растапливаем на паровой бане темный шоколад с сливочным маслом.Я просто довожу до кипения воду в чайнике, снимаю крышку,убавляю огонь,и устанавливаю на ее место,чашу с шоколадом и маслом.Масло должно быть высшего качества,и иначе топка не получится-масло будет отслаиваться.Еще важное условие-ложка и посуда должны быть сухими и чистыми-ни капли воды!!!Масло сливочное,я добавляю по чуть-чуть,до получения нужной консистенции.В общем,растопленным шоколадом повторяем контуры выбранного рисунка.Пергаментную бумагу с контуром кладу на стеклянную доску-это предотвратит травматизм рисунка,при закладе-доставании из холодильника,при охлаждании и заполнении контуров.Потом отправляем в холодильник-они должны хорошо застыть.
Как застынет,топим белый шоколад.Так же как черный,на паровой бане,только вместо сливочного масла-РАСТИТЕЛЬНОЕ ЛЮБОЕ,без запаха.На 100 гр. плитку для начала-немножко-чайную ложечку:
Потом помешиваем,и если надо,смотря по консистенции,по-каплям добавляем еще маслица.Не должен быть слишком жидкий,а как сметана.Прям видите,начал таять,можно даже огонь выключить,дальше мешать и плавить,до однородности.Мне необходимо было,2 цвета,вот я и взяла разлила его потом в 2 емкости.
Как красить?В воде или водке растворяю,взятый на кончике ножа сухой краситель "Украса"или "Барвинок",в данном конкретном случае,это был один из них,под наванием "вишня"И капаю немного в шоколад
Мешаю,и капаю еще,если необходимо,до нужного цвета:
Лучше всего,разводить водкой.Но можно и водоичкой,и если шоколад после воды как-бы свернулся(стал крупинками),то надо еще добавить несколько капель растительного масла,до необходимой однородности!!! Но знаете,в это раз видимо из-за излишней жары в комнате,шоколад не свернулся,ни капли,от воды.А зимой,сворачивался-я добавляла масло и на водяной бане грела массу(миску с шоколадом ставила в емкость с горячей водой)Потом дальше работала.
Далее аккуратно заполняем емкости шоколадом,например из корнетика.У меня корнетиком не получается,поэтому и для контуров,и для заполнения аппликации использую медицинские шприцы.Поскольку,было жарко,то контуры я охлаждала в морозилке.
Итак,заполнили лепесточки:
Можно слегка разгладить поверхность,залитую шоколадом:
Пока крашу шоколад,в необходимый мне зеленый цвет,закрашенное,кладу в холодильник или морозилку.Потом,окрашенным шоколадом,заполняю листики моего рисунка.
При необходимости,приглаживаю поверхность,и отправляю в холодильник,для основательного застывания.Когда застынет,обрезаю пергамент,ближе к контурам рисунка-это облегчит перенос на торт,и правильность,точность расположения картинки на торте.Можно,стороной,с которой заливали укладывать на торт,и аккуратно убирать пергамент.поскольку,картинка не тонкая,то снимается пергамент быстро и без травматизма,для торта и картинки.А можно быстро на руке делжа картинку снять пергамент,и уложить на торт.
При условии,что картинка хорошо застыла,проблем в переносе не возникнет,НО действовать нужно быстро!
Вот наша картинка готова.Остается украсить кремом.
Корзинку из шоколада делала так:растопленным шоколадом,на пергаменте нарисовала плетение,не давая застыть,аккуратно обрезала лишнее,ближе к форме
и уложила на стеклянную банку,что бы при высыхании,корзинка имела полукруглую форму.Укладывается,не нарисованной стороной.
Вот так!На данную шоко-аппликацию уходит немного шоколада,грамм 50-70.
Итак,переводим с монитора или детской раскраски картинку,на пергамент.Растапливаем на паровой бане темный шоколад с сливочным маслом.Я просто довожу до кипения воду в чайнике, снимаю крышку,убавляю огонь,и устанавливаю на ее место,чашу с шоколадом и маслом.Масло должно быть высшего качества,и иначе топка не получится-масло будет отслаиваться.Еще важное условие-ложка и посуда должны быть сухими и чистыми-ни капли воды!!!Масло сливочное,я добавляю по чуть-чуть,до получения нужной консистенции.В общем,растопленным шоколадом повторяем контуры выбранного рисунка.Пергаментную бумагу с контуром кладу на стеклянную доску-это предотвратит травматизм рисунка,при закладе-доставании из холодильника,при охлаждании и заполнении контуров.Потом отправляем в холодильник-они должны хорошо застыть.
Как застынет,топим белый шоколад.Так же как черный,на паровой бане,только вместо сливочного масла-РАСТИТЕЛЬНОЕ ЛЮБОЕ,без запаха.На 100 гр. плитку для начала-немножко-чайную ложечку:
Потом помешиваем,и если надо,смотря по консистенции,по-каплям добавляем еще маслица.Не должен быть слишком жидкий,а как сметана.Прям видите,начал таять,можно даже огонь выключить,дальше мешать и плавить,до однородности.Мне необходимо было,2 цвета,вот я и взяла разлила его потом в 2 емкости.
Как красить?В воде или водке растворяю,взятый на кончике ножа сухой краситель "Украса"или "Барвинок",в данном конкретном случае,это был один из них,под наванием "вишня"И капаю немного в шоколад
Мешаю,и капаю еще,если необходимо,до нужного цвета:
Лучше всего,разводить водкой.Но можно и водоичкой,и если шоколад после воды как-бы свернулся(стал крупинками),то надо еще добавить несколько капель растительного масла,до необходимой однородности!!! Но знаете,в это раз видимо из-за излишней жары в комнате,шоколад не свернулся,ни капли,от воды.А зимой,сворачивался-я добавляла масло и на водяной бане грела массу(миску с шоколадом ставила в емкость с горячей водой)Потом дальше работала.
Далее аккуратно заполняем емкости шоколадом,например из корнетика.У меня корнетиком не получается,поэтому и для контуров,и для заполнения аппликации использую медицинские шприцы.Поскольку,было жарко,то контуры я охлаждала в морозилке.
Итак,заполнили лепесточки:
Можно слегка разгладить поверхность,залитую шоколадом:
Пока крашу шоколад,в необходимый мне зеленый цвет,закрашенное,кладу в холодильник или морозилку.Потом,окрашенным шоколадом,заполняю листики моего рисунка.
При необходимости,приглаживаю поверхность,и отправляю в холодильник,для основательного застывания.Когда застынет,обрезаю пергамент,ближе к контурам рисунка-это облегчит перенос на торт,и правильность,точность расположения картинки на торте.Можно,стороной,с которой заливали укладывать на торт,и аккуратно убирать пергамент.поскольку,картинка не тонкая,то снимается пергамент быстро и без травматизма,для торта и картинки.А можно быстро на руке делжа картинку снять пергамент,и уложить на торт.
При условии,что картинка хорошо застыла,проблем в переносе не возникнет,НО действовать нужно быстро!
Вот наша картинка готова.Остается украсить кремом.
Корзинку из шоколада делала так:растопленным шоколадом,на пергаменте нарисовала плетение,не давая застыть,аккуратно обрезала лишнее,ближе к форме
и уложила на стеклянную банку,что бы при высыхании,корзинка имела полукруглую форму.Укладывается,не нарисованной стороной.
Вот так!На данную шоко-аппликацию уходит немного шоколада,грамм 50-70.
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sonya Sleepy
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Богиня Своего Дома
Пользователь
Наверх
Revinenok
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Елена11сто
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
tatiana65
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Elinor
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх