Печенье «Цветочки»

Ингредиенты

  • Мука
  • маргарин
  • сахар
  • сметана
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • соль
  • какао-порошок.
Оригинальные и вкусные печенюшки.

Приготовление

Рецепт взяла у Оксанки с ЕД.
 
Понадобится:
200 гр. муки (у меня ушло немного больше, добавила 4 ст. л. с горкой),
150 гр. маргарина или сливочного масла,
6 ст. л. сметаны,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
ванилин,
2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
 
Приготовление:
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.

Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.



Разрезать рулон из кружочков посередине.

Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))

Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Получилось у меня 31 печенько)))

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 20668
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 250
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Пт, 19 окт 2012 21:17
оригинально! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 19 окт 2012 22:37
Очень мне понравились твои печеньки ! Good Красиво выглядят !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 19:16
kira-ok, yenni, Smile Спасибо, девчата! Air_kiss o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 851
  • Рейтинг автора 4 659
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1410
Пн, 22 окт 2012 20:22
малашка78, Очень красивые! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 22:37
Emerald, Спасибо, Марина! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 24 окт 2012 19:04
ааааааааааааааааааааааа как же жить!!!! как не испечь такую красотуSmile спасибо за фото процесса!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 22:08
A la cake, Very Happy Ой, ну как же мне нравится такая реакция! Air_kiss На здоровье, очень надеюсь, что пригодится! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 24 окт 2012 22:16
Ну а как иначе!!! один раз живемSmile спасибо за Air_kiss пошла масло из морозилки доставать Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 22:52
A la cake, Very Happy o o o Угостишь потом? :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 25 окт 2012 17:56
Наталья, печенье ну очень красивое! Супер! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 25 окт 2012 19:23
ЕВа, Спасибо, Леночка! o Мне и самой понравилось, очень нарядненькое получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 окт 2012 11:45
Муки не достаточно. При 200 г муки получилось первое печенье лепешкой. Потом мука была добавлена и получилось отличное печенье, которое очень понравилось на дома и на работе.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 11:58
burunduchok, Спасибо за отзыв! Smile Муки, я написала об этом, и у меня ушло больше, я добавила 4 ст. л. с горкой. У всех мука разная, поэтому нужно смотреть по колобку теста. К примеру, украинская мука отличается от нашей белорусской, которой уходит всегда больше, чем написано в рецепте. Но я рада, что печенье вам понравилось, только досадно, что с мукой вышла осечка Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 29 окт 2012 20:41
отчитываюсьSmile

муууууууурSmile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 20:49
A la cake, Ну, фотки - полный отпад! Wow Clapping Печеньки классные Good А ты тесто замешивала на масле? И муки сколько ушло, плиз, если не трудно, напиши))) Я вижу, что тесто получилось нежнее, чем у меня. И самое главное - как печенье на вкус? Извини, настойчивую o
 
И спасибо большое, что воспользовалась рецептиком и принесла печенек на пробу! Air_kiss o
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 29 окт 2012 20:59
Делала песочное тесто по своему проверенному рецепту:
200гр масла
1 желток
1 ст.л. сметаны
1/2 чайной ложки разрыхлителя
200-300гр муки(каждый раз по разному, поэтому и не пишу точно)
ванилин
какао
 
Масло перетереть с сахаром, разрыхлитель перемешать с сметаной, желток растереть с ванилином/ванильным сахаром.
соединить все вместе и добавляю муку по частям замесить тесто. Тесто мягкое, эластичное, но к рукам не липнет.
 
я бы сказала у меня муки было мало, у тебя они более форменные!! Мне твои симпатичнееWink
 
Мука у меня Лидская, ваша Белорусская. я ее обожаю!!!!!!!!!! С ней вся выпечка волшебнаяSmile!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 21:10
A la cake, Ой, спасибочки, что так подробненько расписала все! Air_kiss А мука наша, и правда, самая лучшая, я тоже на Лидской их пекла))) Только замешивала на маргарине тесто. От этого оно получилось более крепким для формовки, но твои цветочки должны быть на вкус нежнее))) На масле выпечка всегда вкуснее Good
Еще раз спасибо!!! o
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 29 окт 2012 21:23
всегда радаWink
 
прям через чур нежнееSmile оно в рту тает, но и сыпучее, кругом всё в крошкахSmile
 
Вообщем моё лекарство-больше мукиSmile
 
А для нежности маслоSmile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 23:06
A la cake, Air_kiss Air_kiss Air_kiss Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вт, 30 окт 2012 11:55
малашка78, :girl_wink:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт