Закусочные цветочки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко - 1 стакан
  • сухие дрожжи - 2 ч.ложки
  • соль - 0,5 ч.ложки
  • сахарный песок - 2 ст.ложки
  • маргарин - 200 гр. (взяла меньше, где-то 150 гр._
  • мука ~ 3,5 стакана
  • моццарелла
  • томаты-черри
  • сосиски
  • оливки

Приготовление

Для этого рецепта сделала хрущевское тесто. Из полпорции получается где-то 7 цветочков.
Сначала в молоко добавила соль, сахар, дрожжи и чуть муки... Дала чуть постоять.
Потом добавила муку и мягкое масло. Замешала тесто и дала ему постоять где-то час.... В холодильник я его не убирала...
Взяла полпорции...
Раскатала пласт теста... нарезала на полоски высотой 2 см и длиной 21-22 см... Не меньше, а то потом неудобно будет формировать цветочки.
 

 
Эти полосочки поставила на попА, скрепила... уложила в один цветочек по помидорке и шарику моццареллки, в другой по кругляшку сосиски (нашла такие детские) и по оливке. Обратите внимание, в каком порядке я положила продукты. Это важно!
На цветочек уходит по три овальчика теста с наполнителем...
 

 
Потом сжала пальцами по середине...
 

 
Получился цветок. Расправила лепестки... В серединку на яйцо закрепила по маленькому кусочку теста.
 

 

 
Цветочки уложила в форму, смазанную растительным маслом... Смазала цветочки сверху взбитым яйцом...
 

 

 
Запекала в разогретой до 220С примерно 10-15 минут.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Вт, 13 ноя 2018 00:42

  • Просмотров — 198
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт