Булочки "Мячики"
Приготовление
Для этого рецепта я использовала рецепт плюшек под названием "Плюшки от избушки", которым поделилась Zhorzhetta на нашем форуме в разделе "Булочки и плюшки"
Рецепт просто оттуда скопирую.
1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку песка - лучше подойдут)
2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + 100 гр.песка + 1 чайную ложка соли + 1 стол ложка майонеза. К этой смеси добавьте 1 кг. муки. Все это месите 5 мин.
3. Затем ко всему этому добавьте 100 гр. подсолнечного масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет эластичным.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Сформировать пироги ( плюшки) и оставьте их для подъема еще на 20 мин.
Перед тем как ставить в духовку, сбрызните пирожки холодной водой (яйцом не надо!!!)
Духовка: на 375F ( 190C) пока не зарумянятся, потом сбавить температуру до 250-275F ( 120-130C) и выпекать до готовности.
Готовые пироги смазать обильно растительным маслом (обязательно) и накрыть тряпочкой/ кухонным полотенчиком.
Возможно, многие уже пекли по этому рецепту, но я хотела бы поделиться, как сформировать вот такие булочки
Тесто разделить на 16 частей... и каждую часть разделить еще на шесть частей... Каждая булочка будет состоять из шести жгутов.
Так вот... покажу на примере одной булочки. Шесть частей сначала формируем в шарик, потом подушечками пальцев разминаем в лепешки.
Берем лепешечку... заворачиваем вот таким образом края с одной и с другой стороны.
Завернутые края сворачиваем друг к другу и хорошо защипываем...
Теперь можно при помощи двух рук раскатать жгуты.
Нам понадобится шесть жгутов. Укладываем их таким образом.
Надеюсь, что все понятно сфотографировала
Приятного аппетита!
Рецепт просто оттуда скопирую.
1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку песка - лучше подойдут)
2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + 100 гр.песка + 1 чайную ложка соли + 1 стол ложка майонеза. К этой смеси добавьте 1 кг. муки. Все это месите 5 мин.
3. Затем ко всему этому добавьте 100 гр. подсолнечного масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет эластичным.
Оставить тесто на 1 час для подъема. Сформировать пироги ( плюшки) и оставьте их для подъема еще на 20 мин.
Перед тем как ставить в духовку, сбрызните пирожки холодной водой (яйцом не надо!!!)
Духовка: на 375F ( 190C) пока не зарумянятся, потом сбавить температуру до 250-275F ( 120-130C) и выпекать до готовности.
Готовые пироги смазать обильно растительным маслом (обязательно) и накрыть тряпочкой/ кухонным полотенчиком.
Возможно, многие уже пекли по этому рецепту, но я хотела бы поделиться, как сформировать вот такие булочки
Тесто разделить на 16 частей... и каждую часть разделить еще на шесть частей... Каждая булочка будет состоять из шести жгутов.
Так вот... покажу на примере одной булочки. Шесть частей сначала формируем в шарик, потом подушечками пальцев разминаем в лепешки.
Берем лепешечку... заворачиваем вот таким образом края с одной и с другой стороны.
Завернутые края сворачиваем друг к другу и хорошо защипываем...
Теперь можно при помощи двух рук раскатать жгуты.
Нам понадобится шесть жгутов. Укладываем их таким образом.
Надеюсь, что все понятно сфотографировала
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы