Пирог "Вишнёвое дерево".

Ингредиенты

  • Вода + молоко (1:1) — 1 стакан
  • Яйцо куриное (для смазывания - белок
  • в тесто - 1 шт.) — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0
  • 5 стакана
  • Дрожжи (сухие) — 2
  • 5 ч. л.
  • Мука — 3
  • 5 стаканаМак
  • сахар
  • корица
  • сливочное масло
  • Вишня свежая
Сладкий ,вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста.

Приготовление

Приготовление:
 
ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей.

После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).[IВыпекать после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пн, 12 июл 2010 00:00

  • Просмотров — 14712
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 22 июл 2010 00:31
СУПЕР!!!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 8 авг 2010 23:04
Merily, большое спасибо! Smile Smile Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт