Карамельные деревья

Ингредиенты

  • Изомаль
  • декор-гель
  • кокосовая стружка
  • мастика

Приготовление

1. Выливаем из прозрачного изомальта примерный контур ствола дерева, сверху делаем небольшую площадку для того, чтобы крепить крону. Ствол делаем подлинее, расчитывая на то, что часть его будет втыкаться в торт. Остужаем. 
 

 
2. Разогреваем карамель зеленого цвета до нужного состояния. Она не должна быть жидкой (когда просто капает с палочки) и не должна быть сильно вязкой. Должна быть такой, что с палочки льется непрерывной нитью.
 

 
3. Делаем над силиконом движения рукой (туда-сюда) в разных направлениях, макая палочку в карамель, получается примерно такая сетка. Все надо делать быстро, чтобы карамель не успела застыть. Если будут не только нити, но и капли, ничего страшного. Вот здесь в середине ролика есть как примерно делается сетка. Только я делаю это палочкой, а там делают из ложки (я не пробовала)
 

 
4. Тут же снимаем сетку с силикона, пока она еще эластичная. Там, где еще очень жидкая , в эту каплю макаем уже приподнятой частью сетки (как бы приклеивая эту каплю к сетке). И сминаем ее немного, этот смятый кусочек приклеиваем тут же к стволу. Если не клеится капаем на ствол разогретый изомальт и на него приклеиваем. Делаем это несколько раз, пока не получится полная крона на дереве.
 

 

 

 
5. Ждем, когда хорошо замерзнет и переворачиваем кроной вниз, чтобы сделать крону с другой стороны. Получается такое дерево с двусторонней кроной. У меня закончился разогретый изомальт и пришлось делать новую порцию, а окрасила я ее чуть ярче предыдущей, поэтому крона у меня разных оттенков зеленого. Но это не принципиально,т.к. все равно сверху она закроется.
 

 

 
6. Берем коричневую мастику , приклеиваем ее на карамельный ствол с одной и другой стороны
 

 

 
7. Хорошо смазываем крону дерева декор-гелем с помощью мягкой кисточки, стараясь промазать и впадинки. Затем обильно посыпаем крону зеленой кокосовой стружкой. Дерево готово.
 

 
У меня часть, которую нужно воткнуть в торт получилась коротковата. Чтобы крепче держалось, надо сделать ствол подлиннее. Перед тем, как втыкать дерево в торт, надо нижнюю часть (которая будет в торте) обмазать растопленным шоколадом. И перед тем как втыкать дерево в торт лучше сделать в торте палочкой отверстие, чтобы при нажиме дерево не сломалось.
 
Авторская тема Антошки: "Антошкины торты - мечты и экспромты...."
Украшательница
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 11 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 26960
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вс, 11 ноя 2012 20:36
Отличный МК!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:45
Красиво получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2014
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 28 май 2014 21:18
Какой замечательный мастер-класс! Спасибо преогромное!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели