Рюмка из изомальта

Рюмка из изомальта

Приготовление

Взяла обычную прямую рюмку и отрезала полосу пекарской бумаги по высоте этой рюмки. Вставила, свернув трубочкой, в рюмку бумажную ленту. Распрямила, чтобы она встала точно по стенкам, без заужения книзу. приклеила снаружи скотчем осторожно, чтобы не разъехались, края ленты бумажной. Получилось так.
 

 
далее ставим нашу рюмку на другой лист пекарской бумаги, обвели дно, надрезали по диаметру вокруг нашей окружности.
 

 
намазать наши "ушки" клеем бумажным и приклеить осторожно к трубочке нашей, приклеивать снаружи. Используйте что-нибудь по диаметру ( у меня клей-карандаш), чтобы прижимать "ушки" и не смять трубочку. приклеили, получили бумажную рюмку.
Далее фото нет, ибо все очень быстро делать нужно. Плавим изомальт. Я это делаю в маленьком половнике, взяв его полотенцем за длинную ручку. Вставить бумажную рюмку в стеклянную, выливаем в нее половину изомальта и прокручиваем рюмку в руке, чтобы изомальт растекался по стенкам. Придерживайте бумагу, она выпасть норовит. Подзастыл изомальт, вылили вторую порцию подогретого изомальта, я деревянной палочкой растащила изомальт до самого верха, чтобы края были максимально ровными и потолще.
Снова вращаем рюмку, равномерно распределяя карамель. Далее остужаем и снимаем бумагу. Края получаются все равно кривыми. поэтому я взяла ложку, раскалила ее на газу и приложила рюмку верхом к ложке, вращая, чтобы края максимально выровнялись, расплавляясь об ложку.
 

 
Готова рюмка. Прозрачная и полностью съедобная Smile
Надеюсь, кому-то пригодится. мне бы пригодилось, а так самой выдумывать пришлосьSmile
 
Пользователь
  • Регистрация 02.08.2010
  • Индекс активности 1 760
  • Рейтинг автора 156
  • Рецепты 15
Чт, 8 сен 2016 00:32

  • Просмотров — 4392
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Похожие рецепты