Карамель на сахаре.

Ингредиенты

  • сахар
  • вода
  • глюкоза
  • винная кислота

Приготовление

400 гр. воды
1 кг. сахара

5-10 мин. варим воду с сахаром до окончательного растворения сахара. Можно дать чуть больше воды, но не меньше.
200 гр. глюкозы (в виде сиропа)
варим до 150 градусов.
при 130 добавляем 6 капель винной кислоты.
варим до 157 градусов.
При варке мокрой кисточкой чистим края посуды. Мешать карамель нельзя!
Краситель добавлять при температуре 150 градусов, проварить до 157 и вылить на силиконовый коврик для дальнейшего замешивания.
Пользователь
  • Регистрация 02.05.2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 10
Ср, 16 июн 2010 00:00

  • Просмотров — 15419
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Чт, 17 июн 2010 10:34
красота, но боюсь со своими руками-крюками все полетит в ведро! :girl_fish:
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Чт, 17 июн 2010 22:38
Magnoliya, я потрясена - что только не делают золотые, умелые ручки, а существуют мои - крЮчки Very Happy Smile Sad
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 17 июн 2010 23:42
Air_kiss Give_rose Я ждала его долго Very Happy .Только градусник для сахара не могу найти.До сих пор работаю без него... Laughing
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пт, 18 июн 2010 13:45
Belisimo, а у меня градусник есть, но еще сама не пробовала делать Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Пт, 18 июн 2010 18:21
Красота!!!!!!!! Скорее всего такое под силу только настоящему мастеру Very Happy
Отредактировано 18 июн 2010 18:23, vseznaika
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 20 июн 2010 08:16
Боже!Какая красота!Но где взять глюкозу и винную кислоту?
Belisimo, я как то бралась уже за карамель...но что-то у меня не пошло...Эти изделия можно хранить?Если можно то как долго и при каких условиях?Я помню что-то именно с хранением меня смутило...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт