Торт "Маккуин"

Ингредиенты

  • Мастика
  • торт

Приготовление

Выпекаю Шифоновый бисквит -
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбить с солью до увеличения массы в два раза, добавить 0,5 ст сахара и взбивать до увеличения ещё на 1/3 и получения устойчивых пиков., желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., взбить, аккуратно ввести в эту массу белки в несколько заходов. Выпекать при 180 ок. 40 мин. Я выпекаю дольше в связи с особенностями моей духоввки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если форма для выпекания диаметром меньше 26 см, то тесто разделить на 2 части. Края формы не смазывать маслом, т.к. масло будет стекать по форме и бисквит будет падать. Как только бисквит готов, я достаю его с духовки и аккуратно отделяю от стенок формы, так он у меня меньше падает. Чтобы бисквит легко резался ему желательно дать постоять ночь в холодильнике (я бисквит пеку заранее - за 1-2 дня) Для Макквина я пользуюсь формой 30*20 см. Высота коржа 5 см. Выход 1,2 кг.
 

 
От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см( отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.
 

 
Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.
 

 

 
Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска Smile
Пользователь
  • Регистрация 22.01.2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Рецепты 24
Вс, 11 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 51943
  • Комментариев — 25
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 ноя 2012 21:19
Ленчик,только хотела спрашивать-как ты печёшь свой шифоновый бисквит,а тут смотрю-а ты в рецепты его добавила.ЗДОРОВО!!!
Лен,а внутри чем между коржами промазываешь?Тоже масляным кремом?Просто интересно что пойдёт во внутрь такого торта-макквин?
Спасибо за такой подробный МК по сборке!!! o
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вс, 11 ноя 2012 21:43
Аленушка 83, чаще всего я делаю сметанный крем: 700 гр сметаны, 220 гр сахар. пудры, пакетик загустителя и фрукты по сезону. И оставляю пропитаться под грузом часов 6 не меньше.
Надеюсь мой МК будет тебе полезен o
Отредактировано 11 ноя 2012 21:52, Лена_Киев
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 27 фев 2013 00:48
Лена_Киев, Ленусь пришла сказать спасибо,за такой классный МК,мне он очень помог!!! Я правда собирала с медовых коржей,но когда придавала форму и выравнивала крошкой,ориентировалась на твои фото.Единственное не рискнула спулер сразу сделать,сделала потом из мастики.
 

 
Спасибо тебе,действительно очень качественный МК!!! Thank_you Good o
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Ср, 27 фев 2013 13:14
Аленушка 83, Алёнушка, я рада, что мой МК тебе пригодился Smile Отличный Маккуин у тебя получился, а тортик просто суперский!!! Метр классный! Good

Единственное не рискнула спулер сразу сделать,сделала потом из мастики.
ты знаешь, я в последнее время тоже не делаю его, ленюсь Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 июн 2013 01:25
А чем вы делаете надписи?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 6 июн 2013 10:07
sinioritta,

А чем вы делаете надписи?
выдавливаю мастику из шприца от Нурофена или Панадола.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 июн 2013 11:00
спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Чт, 5 сен 2013 17:36
Здравствуйте! Хотела выразить свою благодарность вам! По вашему мк сделала макквина и получилось превосходно!! и про надписи мне тоже помогло!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 5 сен 2013 22:57
puffffistic, я рада, что мой МК Вам пригодился и всё получилось:girl_dance:
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 7 фев 2014 00:09

Шифоновый бисквит -
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Как только появился этот рецепт в каталоге,я сразу же скопировала рецептик к себе.Сама думаю про себя-"Что ни тортик у тебя,то шифоновый бисквит,надо попробовать!!!!" Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ БИСКВИТ по моему мнению.
я раньше всегда боялась заказов на бисквит,но теперь когда заказывают-пеку только его,и всем он очень нравится.
Ленусь,спасибо тебе огромное за него!!!!!!! Give_heart Good Всё никак не было времени проставить тебе отчёт,то работа,то комп был в ремонте,в итоге показываю сохранившийся кусочек:
 

 
Здесь он промазан пломбирным кремом и проложен вишней.Ещё делаю его с взбитыми сливками,с сметанным кремом,чередую с шоколадным бисквитом-всегда получается вкусно!!!! самый любимый вариант,это крем сливки для взбивания+сметана 25%,между слоями вишня,дольк абрикоса из варенья и шоколадная крошка-эти все добавки чередуются-безумно вкусно!!!!!!!!!!
Спасибо Леночка за этот вкуснейший бисквит.
Уф,наконец-то отчиталась,а то использую теперь его постоянно,и аж совесть заела-использую и не отпишусь тебе никак Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 7 фев 2014 11:18
Аленушка 83, Ленчик, спасибо тебе за такой аппетитный отчёт!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А что за пломбирный крем? Так вкусненько выглядит?

Уф,наконец-то отчиталась,а то использую теперь его постоянно,и аж совесть заела-использую и не отпишусь тебе никак
не переживай, Ленусь, я сама такая Embarassed
Мне очень приятно, что рецептик тебе понравился и пригодился o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 7 фев 2014 22:23
Лена_Киев, Ленусь я использую Пломбирный крем от Надюша Плюс
сливки использую в него животного происхождения,33-35% для взбивания.
Ленчик,твои бисквиты теперь постоянно я использую в заказных тортах-этот шифоновый и шоколадный из рецепта Чёрного леса(его кстати собираюсь печь племяннице скоро Rolling Eyes )
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 23 мар 2014 01:27
Доброго времени суток!
 
Спасибо за великолепный МК!
Подскажите, Вы тут пишите, что оставляете на пропитку под грузом - это как? бисквит не продавливается? И какой груз используете? )) ... И еще хотела уточнить последовательность действий: бисквит пропитываем, оставляем на 6 часов под грузом, обмазываем и покрываем, правильно?! Или можно - если без груза - пропитать, тут же обмазать , покрыть и отдать его через 6 часов?
спасибо, простите если мои вопросы показались вам глупыми)))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 24 мар 2014 11:47
Марина0511, я рада, что МК Вам пригодился o

на пропитку под грузом - это как? бисквит не продавливается? И какой груз используете? ))
на пропитанный и перемазанный кремом торт кладу разделочную доску и сверху, например, упаковку мастики 1 кг. Груз д.б. не очень тяжелым иначе торт раздавится...

И еще хотела уточнить последовательность действий
я бисквит пропитываю сиропом, перемазываю кремом, оставляю под грузом на несколько часов, потом придаю нужную форму, обмазываю "картошкой" и покрываю мастикой. Если не дать торту настояться, то не знаю насколько легко будет придавать ему форму....
Надеюсь я понятно написала.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 25 мар 2014 00:17
Спасибо, Елена!.. Теперь разобралась! Very Happy
 
Вы писали, что пропитываете сметанным, а я постоянно использую сметанный заварной крем может пригодится Вам :
 
1. сметана (20Confused – 250 г
2. яйцо – 1 шт
3. сахар – 125 г + 1 ст ложка
4. мука – 2 ст ложки
5. масло сливочное – 150 г
 
На вод бане варим до загустения сметана+яйцо+сахар+мука, охлаждаем до комнатной, взбиваем масло с 1 ст ложкой пудры и все соединяем. Крем-супер!
 
А не подскажите еще ... Вы писали, что пробовали пломбирный крем - как он ведет себя внутри торта бисквитного - не слишком увлажняет? Торт буду покрывать мастикой, выравняю конечно масляным, но прослоить хочу пломбирным и сомневаюсь Confused Будут ли слои крема четкими, застывшими или сливки все-таки теряют форму?... Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 25 мар 2014 13:16
Марина0511, спасибо за рецепт Smile

Вы писали, что пробовали пломбирный крем - как он ведет себя внутри торта бисквитного - не слишком увлажняет?
Я этот крем ещё не пробовала, т.к. тортами на заказ уже не занимаюсь, а себе сделать повода ещё не было Rolling Eyes Со сливками мне не понравилось работать, но у нас в Киеве выбор сливок не большой.... Этот крем часто использует Аленушка 83, спросите у неё или у автора рецепта, девочки с большим опытом и мастера своего дела Smile
 
И ещё те сливки, которые использовала я (Простоквашино и Президент), торт вообще не пропитывали, у меня такое ощущение, что коржи были сами по себе, а сливки сами по себе.... Поэтому мне больше нравится сметанный крем, он к тому же как бы скрепляет коржи между собой и торт становится единим целым, а с сливочным кремом у меня коржи всё время ездили.... Rolling Eyes
Отредактировано 25 мар 2014 13:23, Лена_Киев
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 26 мар 2014 10:41
Елена! А подскажите еще, пжта, при выпечке шифонового бисквита Вы духовку заранее разогреваете - а то тут на форуме прочитала, что нужно духовку включать, когда уже поставишь бисквит?! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Ср, 26 мар 2014 20:47
Марина0511, я предварительно разогреваю духовку до 180, выпекаю ок. 40-50 мин. и сразу достаю из формы (у меня разъёмная, низ застеляю пергаментом), так он практически не оседает.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Ср, 2 июл 2014 15:01
здравствуйте Елена простите за беспокойство,можете мне подсказать сколько у вас ушло мастики,а то собираюсь испечь сыну торт,а с мастикой работаю в первый раз
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 3 июл 2014 16:10
millra, точно подсказать не смогу, т.к. последний раз торт делала больше года назад и уже не поинюPardon Думаю, что Вам надо брать не меньше 800 гр мастики, т.б. что покрывать торт Вы будете впервые и очень тонко раскатать не получится... Может в темке для начинающих или в SOS Вам подскажут...
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Сб, 5 июл 2014 12:20
Лена_Киев, Спасибо Вам большое за подробный МК!!!Делала машинку,да и вообще подобный торт впервые и вот что у меня получилось благодаря Вам
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 15 июл 2014 16:37
Lyrdes, отличный Маккуинчик получился! Good Я рада, что мой МК Вам пригодился o
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2014
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 сен 2014 22:16
Здравствуйте! Елена, подскажите пожалуйста, для крема жирность сметаны какую лучше взять? И подскажите, чем отличается Шифоновый бисквит от обычного! Благодарю!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2014
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 29 сен 2014 18:42
Лена_Киев, Благодарю за рецепт, очень понравился бисквит!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Токмак Запорожская обл
Вт, 30 сен 2014 09:22
Лена_Киев, Спасибо Вам за замечательный МК! Я начинающий домашний кондитер, так сказать и приняла вызов сделать Маквина, много читала смотрела , а тут пришлось и делать. Из всех найденных в гугле МК выбрала Ваш и сделала правильно! Во-первых открыла для себя такой чудесных бисквит, я никогда на свой не жаловалась,но шифоновый - просто космос!!! Спасибо!!!
Аленушка 83, спасибо за идейку пломбирного крема, отличный на вкус!!! Я его и в Маквине использовала, и с медовиком и наполеоном- везде показал себя на ура!
По тортику(вдруг кому полезно будет):торт получился на 2100г, использовала как в рецепте шифоновый бисквит, пропитку слегка силиконовый кисточкой прошлась клубничным сиропом и 1 порция (на 2 ст.молока) пломбирного крема (крема даже немного осталось), сверху на обмазку картошкой грамм 100-150 масла, сгущенки на глаз и остатки-обрезки бисквита. По поводу мастики ушло грамм 300-350, раскатывала между двух плотных кусков клеенки, довольно таки тонко получилось.)))
Вобщем все довольны: и ребенок, и мама,что у меня заказала, очень насыщенный, вкусный торт и очень рада и спокойна теперь я, что получилось и что есть такие чудесные люди, делающие такие хорошие и доступные мастер-классы!!!!
Спасибо, Вам девченки!!! Вкусных выпечек вам и благодарных клиентов For you! o
 
А вот собственно и мой тортик)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт