Гигантский жемчуг

Гигантский жемчуг

Приготовление

Купила теннисные шарики,разрезала пополам ,слегка смазала растительным маслом каждую половинку и обмазала растопленным и уже не очень горячим шоколадом. 


Конечно,шоколад сползает вниз по форме и поэтому дав немного подстыть шоколаду я кисточкой нанесла ещё немного на края.Тут хорошо видно второй слой. Только не надо делать этого на уже хорошо застывший шоколад(особенно после морозилки) иначе второй слой просто отслоится.


Я на минуточку ставила в морозилку формочки с шоколадом.НЕ БОЛЬШЕ! Иначе шоколадная глазурь потрескается,когда вы достанете формочки из морозилки.Когда шоколад хорошо застыл пытаемся вытащить его из формочки. Постучав легонечко по столу формочкой, постукивая по ней ножичком я ничего не добилась. Все половинки раскалывались. И я попробовала как бы выдавливать шоколад из формочки. Ставила большой палец внутрь и выдавливала.Помните наш второй слой шоколада на краях. Вот он и помогает при выдавливании. Вот этим способом ни одной половинки я не сломала!
Кисточкой нанесла кондурин и получились вот такие штучки.


Половинки надо склеить. опять же кисточкой нанесла остывший жидкий шоколад на край одной половинки и вторую прижала. Всё склеено!
Может кому-то понравится ! :)

 Добавление. Можно и не заморачиваться со "Скорлупой" шоколадной, а как Саидовна говорит заполнять формочки полностью глазурью. И вылетает потом шоколад легче и меньше времени тратишь. Только тяжёленькие шарики получаются. Но это плюс для тех кто хочет утяжелить торт.
Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 20 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 12911
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 20 мар 2013 15:07
Здорово!!! Good Суперская идея!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Ср, 5 мар 2014 21:42
Боооольшое срасибо за МК по шарикам !!! А что ты делаешь , чтобы кандурин равномерно ложился , хорошо прилипал и блестел , как у тебя ?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 8 май 2014 11:17
Елена11сто, обычно шарики (и вообще весь шоколад ) ставлю в холодильник для застывания. А после холодильника шоколад отлично принимает кандурин!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт