Массы для лепки из шоколада

Массы для лепки из шоколада

Приготовление

1. Масса для лепки из горького шоколада:
- черный шоколад - 600 гр.;
- глюкоза - 200 гр.;
- вода - 40 гр.
Шоколад растопить, охладить до Т 27-28*, ввести глюкозу и воду Т 20*. Перемешать до однородной массы. Оставить при Т 20* на 12 часов, затем перемешать.
 
2. Масса для лепки из белого шоколада:
- белый шоколад - 600 гр.;
- глюкоза 180 гр.;
- вода 20 гр.
Массу готовят так же как из черного шоколада. Красители добавляют в готовую массу.
 

 

 
Мне понравилось работать с этой массой, единстенное, что из черного шоколада после вылеживания стала очень твердая, я ее размять не могла руками, поэтому грела с помощью фена, а потом размяла и работать с ней было очень легко, лепестки на розах получились довольно тонкие, белая масса гораздо мягче, но видимо это от свойств шоколада зависит. Я исользовала профессиональный бельгийский шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 08.11.2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2012 00:00

  • Просмотров — 22711
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Чт, 6 мар 2014 13:02
Очень интересный способ сделать шоколадную массу ! Я люблю работать с разными мастиками , хочу научиться работать с шоколадом , т.к. мастика в основном выбрасывается ! Огроооомное спасибо за МК !!! А развесной белый шоколад годится ?
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Бурятия
  • Блог 2
Ср, 21 май 2014 08:10
Подскажите чем можно заменить глюкозу? И какая глюкоза?порошок?
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 27 авг 2014 09:38
tym4rf, глюкоза продается в любой аптеке Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2017
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 31 май 2017 11:18
Ой как круто) А я когда искала живые цветы для торта, то наткнулась на сайт
 
Реклама на форуме запрещена!
Отредактировано 1 июн 2017 03:01, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2017
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 ноя 2017 21:34
Глюкоза в сухом виде или жидкость?Скажите пожалуйста
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели