Веер из мастики

Ингредиенты

  • мастика

Приготовление

1. Раскатываем мастику (я брала готовую, но не цветочную массу, а петенис) толщиной 1-1,5 м. Посыпаем изрядно крахмалом
2. Накладываем сверху обычную резиновую салфетку. Круглую, подходящего диаметра и рисунка. Прижимаем и плотненько вдавливаем (не раскатываем!), чтобы рисунок не сместился.
3. в зависимости от желаемого размера веера и его размаха, отрезаем соответствующую часть круга, т.е. сектор
4. У получившегося сектора внизу отрезаем угол чем-то круглым
5. После высыхания разрисовываем по желанию. Поскольку узор отпечатался хорошо, я серебряным кандурином, разведенным в водке, разрисовала часть оттиска на мастике.
6. Палочки. Пыталась сделать из мастики (пробовала и «колбаски» тонкие, и плоские), но вышло грубовато, так мне казалось. Поэтому взяла обычные шпажки, покрыла кандурином. Позволила высохнуть. А потом на айсинг приклеила. Место, в котором палочки сходились, прикрыла.
 
тортомечтательница
  • Регистрация 18.08.2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 1
Сб, 17 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 11658
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 04:16
Красивый веер! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 19 ноя 2012 13:31
Обалдеть, как красиво! Clapping
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Пн, 1 июл 2013 07:06
Красиво получилось!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели