Шапка, тюбетейка, феска
Приготовление
Фантазии мне не занимать главное что бы было время подумать)))) лобзик-шмобзик))) все это про нас))) Итак, предлогаю вашему вниманию шляпку-тюбитейку... в общем что то явно турецко-арабское
Делается на раз)
фоток мало, знаю... как писала в другом МК, фотик сел... Не беда Опишу словами)
Вначале делаем самый верх, раскатав мастику отмеряем донышком наш овал, чуть делаем припуск на шов. края прокатываем-утончаем. Далее берем и расктываем в прямоугольник мастику, и прикладываем ее ровно к нашему верху шапочки, не забываем припылить мастику и нашу форму (которая не что иное, как банка из под майонеза) Далее разглаживаем, у кого что есть под руками, стеки, утюжок... в общем кто во что горазд) и делаем бока. Оставляем сохнуть (по времени ориентируемся сами, в соответствии, кто какой мастикой пользуется) Потом раскатываем два жгутика, и делаем скрутку. Отсекаем острым оба конца, один сплющиваем, для верхушки нашей шапочки, второй сплющиваем и чуток заостряем ручкамэ) там будет кисточка)
Кисточку давим через экструдер, у меня нет сего дивайса, поэтому я давлю через чеснокодавку Получилось фигурно))) то что выдавилось не трогаем, дабы не проделывать всю процедуру вновь) Кусочек мастики должен быть хороший, поскольку нам нужна длина как выдавили, снимаем острым и придаем вид кисточки. Можно пустить дополнительный шнурочек во круг обжима кисти, но у меня без оного). Приделываем кисть к скрутке, а скурутку к высохшей шапке игзиб скрутки и кисти делаем согласно нашему дизайну торта Фсе) (долшье ждали когда высохнет ) Ах, да, еще забыла... что бы не спадала кисточка, ее можно сделать на зубочистку в месте, где крепится к скрутке, или в любом другом удобном для вас месте)
Делается на раз)
фоток мало, знаю... как писала в другом МК, фотик сел... Не беда Опишу словами)
Вначале делаем самый верх, раскатав мастику отмеряем донышком наш овал, чуть делаем припуск на шов. края прокатываем-утончаем. Далее берем и расктываем в прямоугольник мастику, и прикладываем ее ровно к нашему верху шапочки, не забываем припылить мастику и нашу форму (которая не что иное, как банка из под майонеза) Далее разглаживаем, у кого что есть под руками, стеки, утюжок... в общем кто во что горазд) и делаем бока. Оставляем сохнуть (по времени ориентируемся сами, в соответствии, кто какой мастикой пользуется) Потом раскатываем два жгутика, и делаем скрутку. Отсекаем острым оба конца, один сплющиваем, для верхушки нашей шапочки, второй сплющиваем и чуток заостряем ручкамэ) там будет кисточка)
Кисточку давим через экструдер, у меня нет сего дивайса, поэтому я давлю через чеснокодавку Получилось фигурно))) то что выдавилось не трогаем, дабы не проделывать всю процедуру вновь) Кусочек мастики должен быть хороший, поскольку нам нужна длина как выдавили, снимаем острым и придаем вид кисточки. Можно пустить дополнительный шнурочек во круг обжима кисти, но у меня без оного). Приделываем кисть к скрутке, а скурутку к высохшей шапке игзиб скрутки и кисти делаем согласно нашему дизайну торта Фсе) (долшье ждали когда высохнет ) Ах, да, еще забыла... что бы не спадала кисточка, ее можно сделать на зубочистку в месте, где крепится к скрутке, или в любом другом удобном для вас месте)
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Mарья-Искусница
Пользователь
Наверх