Рождественское печенье
Приготовление
Как превратить обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто – с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки – любой предмет сгодится, если на нем есть объемный рисунок. Не бойтесь экспериментировать!
Песочное печенье
200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть очень холодные!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки.
Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.
Собрать руками тесто в шар.
Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой.
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки
и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.
Имбирное печенье
3 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
115 г сливочного масла
1/2 чашки сахара
4 ч.л. ароматных специй:кардамон,имбирь,гвоздика,мускат,корица(у меня готовая смесь)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/2 чашки (160 г) темной патоки
*1 чашка - 250 мл
В миске смешать муку, соду и разрыхлитель.
Масло взбить с сахаром до посветления. Добавить специи и соль, взбить до объединения.
Добавить яйцо - хорошо все перемешать, затем патоку.
Смешать до однородного состояния.
Всыпать муку и размешать на быстрой скорости до объединения всех ингредиентов.
Сформировать шар и раскатать тесто между листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.
Уложить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой.
Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 10-12 минут.
Немного волшебства. Специальный пищевой краситель, придающий блеск – кандурин.
Хочу от всей души поблагодарить блоггера katelig из ЖЖ.Рецепт очень лёгкий,зато как красиво смотрится!


Песочное печенье
200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть очень холодные!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки.

Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.

Собрать руками тесто в шар.

Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.

Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой.

Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки


и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.

Имбирное печенье
3 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
115 г сливочного масла
1/2 чашки сахара
4 ч.л. ароматных специй:кардамон,имбирь,гвоздика,мускат,корица(у меня готовая смесь)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/2 чашки (160 г) темной патоки
*1 чашка - 250 мл
В миске смешать муку, соду и разрыхлитель.

Масло взбить с сахаром до посветления. Добавить специи и соль, взбить до объединения.


Добавить яйцо - хорошо все перемешать, затем патоку.

Смешать до однородного состояния.
Всыпать муку и размешать на быстрой скорости до объединения всех ингредиентов.
Сформировать шар и раскатать тесто между листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.
Уложить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой.

Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 10-12 минут.

Немного волшебства. Специальный пищевой краситель, придающий блеск – кандурин.





Хочу от всей души поблагодарить блоггера katelig из ЖЖ.Рецепт очень лёгкий,зато как красиво смотрится!


модератор
Комментарии

Svetlay
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

sonador
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх