Звёздочки с корицей
Zimtsterne
по мнению экспертов рецепт этих печенюшек был известен ещё в начале 1162 швабским монахам, которые знали, что корица придавала выпечке прекрасный аромат и вкус. Zimtsterne считаются традиционной рождественской выпечкой в Германии
Приготовление
500 гр. молотого миндаля
300 гр. сахарной пудры
2 ч.л молотой корицы
2 белка
2 ст.л. миндального ликёра (я взяла яичный ликёр)
Для смазки печенюшек:
1 белок
125 гр. сахарной пудры
Из вышеперечисленных ингредиентов, кроме 1 белка и 125 гр. сахарной пудры, замесить тесто. Тесто получается слегка липнущим к рукам, поэтому на рабочую поверхность при работе с тестом, надо будет постоянно насыпать сахарную пудру.
Взбиваем 1 белок и 125 гр. сахарной пудры для смазки звёздочек.
Выдавливаем формочкой и выкладываем на лист при этом смазываем взбитым белком.
Выпекаем при 150-160С минут 10-15.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
300 гр. сахарной пудры
2 ч.л молотой корицы
2 белка
2 ст.л. миндального ликёра (я взяла яичный ликёр)
Для смазки печенюшек:
1 белок
125 гр. сахарной пудры
Из вышеперечисленных ингредиентов, кроме 1 белка и 125 гр. сахарной пудры, замесить тесто. Тесто получается слегка липнущим к рукам, поэтому на рабочую поверхность при работе с тестом, надо будет постоянно насыпать сахарную пудру.
Взбиваем 1 белок и 125 гр. сахарной пудры для смазки звёздочек.
Выдавливаем формочкой и выкладываем на лист при этом смазываем взбитым белком.
Выпекаем при 150-160С минут 10-15.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Лило
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх