Гнездышки
Печенье родом из детства
Приготовление
Для теста:
6 желтков
6 стол. ложек сметаны
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
мука ( сколько заберет тесто - оно должно быть очень тугим, как на домашнюю вермишель)
Все ингредиенты смешать, соду погасить прямо над тестом. Замесить очень тугое тесто, муку подсыпать постепенно.
Раскатать тесто очень тонко ( получится в 2 захода) , и дать ему немного подсохнуть. Роликом для пиццы нарезать полоски 3-4 см.
Посыпать мукой и выложить полоски одна на другую, пересыпая их мукой.
Нарезать острым ножом тонкую вермишель.
Высыпать вермишель на противень, застеленный промащенным пергаментом.
Поставить в духовку на 180 градусов на минут 20-25 , чтоб вермишель зарумянилась.
Во время выпечки ( минут через 10 после начала выпечки) вермишель перемешать двумя вилками, чтоб она не слиплась . Получится 2 противня.
Вермишель высыпать в глубокую тарелку, добавить 1 стакан нарезанных грецких орехов и перемешать.
Глазурь:
6 белков взбить с 1 стаканом сахара в очень крутую пену ( до стойких пиков). Сахар добавлять по ложке.
Добавить белки до вермишели.
Хорошо и аккуратно вымешать до однородной массы.
Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный промащенным пергаментом, маленькие кучки - гнездышки.
Выпекать при 180 градусов около 15- 20 минут, чтоб белки стянулись и зарумянились чуть-чуть. Вынуть с духовки. Пусть немного печенье остынет на противне, а тогда осторожно ножом снимать и выкладывать в какую-нибудь емкость. Выходит очень много гнездышек.
В этом году я на гнездышки выложила мастичные яйца и украсила этим торт.
Приятного аппетита!
Попробуйте - не пожалеете!
Этому рецепту около 30 лет.
Мы всегда готовили гнездышки на праздники, но до праздников оставалось их очень мало - "исчезали куда-то".
6 желтков
6 стол. ложек сметаны
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
мука ( сколько заберет тесто - оно должно быть очень тугим, как на домашнюю вермишель)
Все ингредиенты смешать, соду погасить прямо над тестом. Замесить очень тугое тесто, муку подсыпать постепенно.
Раскатать тесто очень тонко ( получится в 2 захода) , и дать ему немного подсохнуть. Роликом для пиццы нарезать полоски 3-4 см.
Посыпать мукой и выложить полоски одна на другую, пересыпая их мукой.
Нарезать острым ножом тонкую вермишель.
Высыпать вермишель на противень, застеленный промащенным пергаментом.
Поставить в духовку на 180 градусов на минут 20-25 , чтоб вермишель зарумянилась.
Во время выпечки ( минут через 10 после начала выпечки) вермишель перемешать двумя вилками, чтоб она не слиплась . Получится 2 противня.
Вермишель высыпать в глубокую тарелку, добавить 1 стакан нарезанных грецких орехов и перемешать.
Глазурь:
6 белков взбить с 1 стаканом сахара в очень крутую пену ( до стойких пиков). Сахар добавлять по ложке.
Добавить белки до вермишели.
Хорошо и аккуратно вымешать до однородной массы.
Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный промащенным пергаментом, маленькие кучки - гнездышки.
Выпекать при 180 градусов около 15- 20 минут, чтоб белки стянулись и зарумянились чуть-чуть. Вынуть с духовки. Пусть немного печенье остынет на противне, а тогда осторожно ножом снимать и выкладывать в какую-нибудь емкость. Выходит очень много гнездышек.
В этом году я на гнездышки выложила мастичные яйца и украсила этим торт.
Приятного аппетита!
Попробуйте - не пожалеете!
Этому рецепту около 30 лет.
Мы всегда готовили гнездышки на праздники, но до праздников оставалось их очень мало - "исчезали куда-то".
Пользователь
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх