Печенье с карамелью

Ингредиенты

  • маргарин сметана сахар яйцо мука карамель
Красиво и вкусно!

Приготовление

Тесто:
 
250 гр маргарина
100 гр сметаны
2 яйца
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 гр)
около 3,5 стаканов муки
 
Начинка: конфеты "Фруктовая карамель"
 
Я брала такую
 

 
Приготовление:
 
Каждую карамельную конфетку разделить на 3-4 части.
 
Маргарин растереть с 3 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром, вылить массу на крошку из маргарина и муки.Сверху выложить сметану, смешанную с разрыхлителем , и замесить тесто, при  надобности добавляя муки. Тесто должно быть мягким.
Поставить тесто в холодильник на полчаса.Застелить противень бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурные печенья. Выпекаем в духовке при 180 °C.
ВНИМАНИЕ: как только печенье начнет слегка золотиться, вынимаем его из духовки, заполняем пустоты в серединке печенья кусочками карамели и отправляем все   снова в духовку , но уже при температуре 130°C и печем дальше  до готовности печенья.
Снимать печенье с противня только после того,  как оно полностью остынет.
 

 
Приятного аппетита!!!
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 27 дек 2008 00:00

  • Просмотров — 37344
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 дек 2008 01:05
Очень красиво!!! Умница!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 28 дек 2008 03:55
А карамель  в печенье застывает или остается мягкой, как желе или тянучка? Очень красивые печенья!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 дек 2008 09:18
вот они!! как классно они у тебя получились!!  Good так как секрет открыт, то думаю может тоже сделать. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 28 дек 2008 12:35
Спасибо,девочки! Smile
 
merisaria, нет, в тянучку она не превращается.Становится снова тверденькой, как конфетки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина
  • Рецепты 2
Пн, 29 дек 2008 00:01
Раечка, Спасибо большое ,я когда на форуме увидела так сделать захотелось.Я попробовала у меня не получились,а теперь я думаю что получится.Еще раз спасибо за рецептик.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 4 янв 2009 12:14
Влада,только не забудь потом показать .  Wink2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 6 янв 2009 10:21
Региночка только ты мне скажи сколько весом разрыхлитель???
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 6 янв 2009 12:26
ДРИМ, Наташа, 1 пачка у нас весом  15 грамм. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 22 фев 2009 23:38
Раечка,
Дорогая Раечка!
Ну что тебе сказать? Казалось бы незатейливая выпечка, а как красиво, празднично смотрится. И карамельки вписаллись очень органично. Великолепная выпечка! Какая же ты умничка! Я посмотрела твои фотки и получила колоссальное удовольствие. Здорово! Ты большая мастерица! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Я говорила  и буду говорить.
Брависсимо! Razz  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 23 фев 2009 02:15
Иннеса, спасибо,Инночка!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 18 ноя 2010 23:28
Я тут совсем-совсем новичок. Пока смотрю и учусь. Столько идей! Вы такие все умницы, такие подборки сделали - это же титанический труд!!! Smile Да еще с такими МК. Я до сих пор от "пряничной" темы отойти не могу (тесто в холодильнике уже доходит, завтра буду отрываться). Так вот хочу попробовать такие же карамельные окошки сделать, только в пряничных домиках. Думаю это будет даже лучше, чем мармелад! Спасибо еще раз за идею!!!!!! Good
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Ср, 2 фев 2011 11:34
Ой, какая КРАСОТА!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гродно
Чт, 15 дек 2011 15:01
Раечка, очень красивые печеньки у тебя получились.
Я вчера тоже такие делала, вот только карамельки сразу к сырому тесту положила. Карамель перекипела и стала вся коричневая вместо цветной Sad
Но ничего, на ошибках учатся, в следующий раз буду знать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели