Торт "Губы"
Приготовление
Такие губки делать совсем не сложно,я бы даже сказала легко.Меня научила Жануль спасибо ей большое.Значит так.Выпекаете бисквит,любой,какой у вас хорошо получается.Разрезаете на 2 части.Пропитываете низ сиропом,покрываете взбитыми растительными сливками и на сливки сверху много разных фруктов.Я покрывала кусочками ананаса и персика,и то и другое из компота.И покрываете второй половиной.Поставьте в холодильник что бы чуть-чуто прихватился-легче будет резать.Заранее надо приготовить из бумаги форму губок.Накладываем ее на подготовленный бисквит и вырезаем.Из обрезков формуем выпуклости на губках.Обрезков как раз достаточно.Затем взбитыми сливками замазываем все дырочкм и выравниваем поверхность.Сверху проходимся еще раз сливками,только уже окрашенными в красный цвет.А затем покрывает клубничным декоргелем или другим какой есть.Например нейтральный декоргель можно с помощью алого гелевого красителя окрасить в красный.На фото губки весом 3 кг. я брала форму диаметром 30 см.Бисквит из 7 яиц.



Кулинар
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

71Karina71
Пользователь
Наверх