Желатиновая теплица (парник)

Ингредиенты

  • Желатин

Приготовление

Делается по тому же принципу, что и желатиновые крылышки для феечек.
Замачиваем желатин в воде, (для прямоугольника размером 10*13см я взяла 1ст. ложку желатина и 2 ст. ложки воды)
 

 
Когда желатин набухнет, ставим на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Чтобы пленка была светлее я добавила капельку белого гелевого красителя:
 

 
Файлик слегка смазываем раст. маслом и готовим 3 кусочка проволоки:
 

 
Чуть даем остыть желатину и выливаем на фалик, размазываем в виде прямоугольника, все неровности потом можно будет обрезать ножницами. Сверху в нескольких местах ложим проволочки, прижимаем и даем подзастыть:
 

 
Когда уже хорошо схватилось, аккуратно укладываем на круглый предмет, (я взяла рулон из-под пергамента), вообще можно сделать и прямоугольную, и треугольную)), проволоку постепенно тоже выгибаем:
 

 
Самый сложным оказалось найти устойчивое место сушки, чтобы не скатилось)),приспособила мисочку с выемками:
 

 
Когда полностью желатин высох аккуратно снимаем и втыкаем в торт. Вначале она у меня была как резиновая, а потом через пару часов в холодильнике затвердела и подсохла.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Рецепты 7
Пн, 12 ноя 2012 01:39

  • Просмотров — 10070
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 23:17
Классная идея!!!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели