Глазурь для куличей на желатине
Этот рецепт приготовления глазури, мой самый любимый. Попробовав один раз, не хочется готовить глазурь по другим рецептам. Глазурь будем готовить на желатине без добавления яичных белков. После высыхания глазурь получается гладкой, глянцевой, а при нарезке куличей не крошится и не ломается.
Приготовление
Одну чайную ложку желатина залить 6 чайными ложками холодной воды и оставить для набухания на 15-20 минут.
Один стакан сахара высыпать в сотейник или кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, уваривать сироп не не нужно, хорошо растворился сахар, нет крупинок - снимайте.
В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбиваем миксером на высокой скорости до белизны.
Украшаем куличи глазурью.
Глазурь быстро схватывается, поэтому намазывать куличи нужно быстро. Время полного высыхания глазури 1-1,5 ч.
Приятного аппетита!
Пользователь