Торт "Лебединая песня"
моё творчество
Приготовление
ТОРТ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ
Торт из нескольких слоёв
1 – бисквитный корж
2- апельсиновое суфле
3- йогуртовое желе
4- голубое желе
Приготовление коржа
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Выпекать 30 мин. при 160° в разъёмной форме.
Остудить разрезать вдоль на 2 части. Одну часть отложить, а вторую оставить в форме и пропитать пропиткой ( 1 ст.л лимонного сока, несколько капель лимонной эссенции 100 мл воды кипячёной тёплой).
Приготовление суфле
25 г желатина
5-6 сочных апельсинов
500 мл сливок 33% жирности.
200 г сахара
Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды на 1 час.
Выжать сок из апельсинов. Должно выйти 200-250 мл.
Желатин довести до кипения на водяной бане. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Сок апельсинов и желатин влить в сливки и перемешать. Поставить в холодильник, чтоб немного загустело. Затем выложить ровным слоем на бисквитный корж в форме. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление йогуртового желе
400 мл жидкого йогурта (вкус на ваше усмотрение. Я брала персиковый).
25 г желатина
Желатин залить тёплой кипячёной водой 100мл. Подождать, когда раствориться и остынет. Затем влить в йогурт и перемешать. Аккуратно вылить на суфле. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление желе «голубое озеро»
1 пачка желе ( лимонное или ананасовое).
Голубая пищевая краска.
Содержимое пакета всыпаете в миску и добавляете немного красителя и смешиваете.
Пачка желе обычно рассчитана на 400 мл жидкости, но для того чтоб желе получилось плотным, следует взять 250 мл горячей воды. Размешиваете. Если плохо растворилось или неоднородная смесь, то подержите на водяной бане. Остудите, а затем аккуратно вылейте на йогуртовое желе. Поставьте в холодильник.
Когда застынет аккуратно снять форму, чтобы желе не лопнуло.
Украшение торта
Из белой мастики, изготовленной из маршмеллоу, лимонного сока и сахарной пудры, изготовить белых лебедей и цветы кувшинки. Поставить сверху на торт.
P.S. на фото на разрезе торта видно жёлтый слой между суфле и йогуртовым желе - это толчёное песочное печенье. С ним вкусно, но не удобно (высыпается при нарезке)
Пользователь
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх