Лак для блеска мастики
Приготовление
Вот рецепт лака. Его давала Хатуна на форуме Ситткитчен.
Слова автора: "вот рецепт лака для шоколадных и марципановых фигурок:
Патока 100 гр.
вода 100 гр.
спирт 200гр.
Патоку разогревают до 60-70 градусов, добавляют воду, перемешивают, смесь охлаждают до 40 градусов, после чего в неё добавляют спирт.
Мои изменения:вместо патоки варила инвертный сироп,но теперь понимаю, что зря, можно не париться и просто взять любой густой сироп, РАСТВОРИМЫЙ В СПИРТЕ (вот это обязательно). Количество ,естественно,я брала меньше в 4 раза.
Есть подозрение, что и воду можно не добавлять вообще или добавить чуть, смотреть по консистенции. Наносить можно и кисточкой, но чтоб полос не оставляла. Кстати, может поэтому лак жидкий такой.
Источник:когда-то давно выписала из какой-то конди книги.Не помню книгу((