Лак для блеска мастики

Лак для блеска мастики

Приготовление

Вот рецепт лака. Его давала Хатуна на форуме Ситткитчен.


Слова автора: "вот рецепт лака для шоколадных и марципановых фигурок:


Патока 100 гр.
вода 100 гр.
спирт 200гр.
Патоку разогревают до 60-70 градусов, добавляют воду, перемешивают, смесь охлаждают до 40 градусов, после чего в неё добавляют спирт.


Мои изменения:вместо патоки варила инвертный сироп,но теперь понимаю, что зря, можно не париться и просто взять любой густой сироп, РАСТВОРИМЫЙ В СПИРТЕ (вот это обязательно). Количество ,естественно,я  брала меньше в 4 раза.

Есть подозрение, что и воду можно не добавлять вообще или добавить чуть, смотреть по консистенции. Наносить можно и кисточкой, но чтоб полос не оставляла. Кстати, может поэтому лак жидкий такой.

Источник:когда-то давно выписала из какой-то конди книги.Не помню книгу((

Кулинар
  • Регистрация 25.05.2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Сб, 20 фев 2010 00:00

  • Просмотров — 18024
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
  • Город Хмельницкий
Вт, 11 дек 2012 12:55
Я торты просто смазываю водкой. Водка испаряется, а блеск есть. И мастика получается сухая и с блеском.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 3 авг 2013 17:15
а можно патоку заменить глюкозой жидкой, которая используется для приготовления мастики? И таким же лаком получается покрываются изделия из сахарной цветочной пасты? для блеска
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Сб, 21 сен 2013 15:21
А если патоку просто растворить в водке? Ну чуть патоку подогреть (до 40 град) и добавить водку. Попробую завтра, напишу результат.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт