Мастика из маршмеллоу
Указано точное количество ингредиентов. Эту мастику легко приготовить, с ней приятно работать.
Приготовление
Здравствуйте!
Перепробовав несколько рецептов для приготовления мастики из маршмеллоу и сахарной пудры, на просторах интернета наткнулась на рецепт с точным количеством ингредиентов, подстроила его под себя и теперь хочу поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится работать с этой мастикой также, как и мне
Основные ингредиенты:
Масло или маргарин - 55 гр.
Маршмеллоу (маленькие) - 448 гр.
Вода - 60 мл.
Сахарная пудра (просеянная) - 910 гр.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1600 гр. мастики. Можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, тогда из 1/2 количества у вас получится 720 гр. мастики, из 1/4 количества - 350 гр.
Дополнительно понадобятся: сахарная пудра, масло/маргарин.
Я покупаю крупные маршмеллоу, поэтому режу их на 4 части.
Для приготовления мастики использую растительный жир - маргарин белого цвета. Масло может давать желтоватый оттенок.
В миску помещаю маршмеллоу, добавляю воду, маргарин и ставлю на 30 сек. - 1 мин. в микроволновку. Получается вот такая смесь:
Перемешиваем до получения однородной массы (комочков быть не должно, если комочки не разбиваются, ставим в микроволновку и снова разогреваем секунд 20-30). На этом этапе можно добавить и красители.
Дать остыть. Добавляем частями просеянную сахарную пудру (3/4 примерно), перемешиваем ложкой. Я добавила краситель на этом этапе.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на стол, хорошо присыпанный пудрой. Далее вымешиваем, добавляя оставшуюся пудру, можно периодически смазывать руки маргарином. Получаем вот такую мастику:
Она напоминает мягкое тесто или глину. Заворачиваем в пакетик (а лучше - в пакетики) и отправляем ее в холодильник на несколько часов (в оригинальном рецепте - на 6-8 часов минимум) или на час в морозилку. После холодильника дать мастике отстояться, стать комнатной температуры. На вид и ощупь она покажется сухой и зернистой, но стоит ее размять в руках, как она становится мягкой и податливой:
При желании можно будет еще добавить просеянной сахарной пудры, если вам покажется что мастика слишком мягкая.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Успехов!
P.S.: сравнила мастику, приготовленную по этому рецепту, с покупной мастикой "Satin Ice", разницы не почувствовала совсем
Перепробовав несколько рецептов для приготовления мастики из маршмеллоу и сахарной пудры, на просторах интернета наткнулась на рецепт с точным количеством ингредиентов, подстроила его под себя и теперь хочу поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится работать с этой мастикой также, как и мне
Основные ингредиенты:
Масло или маргарин - 55 гр.
Маршмеллоу (маленькие) - 448 гр.
Вода - 60 мл.
Сахарная пудра (просеянная) - 910 гр.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1600 гр. мастики. Можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, тогда из 1/2 количества у вас получится 720 гр. мастики, из 1/4 количества - 350 гр.
Дополнительно понадобятся: сахарная пудра, масло/маргарин.
Я покупаю крупные маршмеллоу, поэтому режу их на 4 части.
Для приготовления мастики использую растительный жир - маргарин белого цвета. Масло может давать желтоватый оттенок.
В миску помещаю маршмеллоу, добавляю воду, маргарин и ставлю на 30 сек. - 1 мин. в микроволновку. Получается вот такая смесь:
Перемешиваем до получения однородной массы (комочков быть не должно, если комочки не разбиваются, ставим в микроволновку и снова разогреваем секунд 20-30). На этом этапе можно добавить и красители.
Дать остыть. Добавляем частями просеянную сахарную пудру (3/4 примерно), перемешиваем ложкой. Я добавила краситель на этом этапе.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на стол, хорошо присыпанный пудрой. Далее вымешиваем, добавляя оставшуюся пудру, можно периодически смазывать руки маргарином. Получаем вот такую мастику:
Она напоминает мягкое тесто или глину. Заворачиваем в пакетик (а лучше - в пакетики) и отправляем ее в холодильник на несколько часов (в оригинальном рецепте - на 6-8 часов минимум) или на час в морозилку. После холодильника дать мастике отстояться, стать комнатной температуры. На вид и ощупь она покажется сухой и зернистой, но стоит ее размять в руках, как она становится мягкой и податливой:
При желании можно будет еще добавить просеянной сахарной пудры, если вам покажется что мастика слишком мягкая.
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Успехов!
P.S.: сравнила мастику, приготовленную по этому рецепту, с покупной мастикой "Satin Ice", разницы не почувствовала совсем
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyu-lyu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyu-lyu
Пользователь
Наверх