Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • Маршмеллоу
  • маргарин
  • сахарная пудра
  • вода
Указано точное количество ингредиентов. Эту мастику легко приготовить, с ней приятно работать.

Приготовление

Здравствуйте!
Перепробовав несколько рецептов для приготовления мастики из маршмеллоу и сахарной пудры, на просторах интернета наткнулась на рецепт с точным количеством ингредиентов, подстроила его под себя и теперь хочу поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится работать с этой мастикой также, как и мне Smile
 
Основные ингредиенты:
Масло или маргарин - 55 гр.
Маршмеллоу (маленькие) - 448 гр.
Вода - 60 мл.
Сахарная пудра (просеянная) - 910 гр.
 
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1600 гр. мастики. Можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, тогда из 1/2 количества у вас получится 720 гр. мастики, из 1/4 количества - 350 гр.
 
Дополнительно понадобятся: сахарная пудра, масло/маргарин.
 
Я покупаю крупные маршмеллоу, поэтому режу их на 4 части.

 
Для приготовления мастики использую растительный жир - маргарин белого цвета. Масло может давать желтоватый оттенок.

 
В миску помещаю маршмеллоу, добавляю воду, маргарин и ставлю на 30 сек. - 1 мин. в микроволновку. Получается вот такая смесь:

 
Перемешиваем до получения однородной массы (комочков быть не должно, если комочки не разбиваются, ставим в микроволновку и снова разогреваем секунд 20-30). На этом этапе можно добавить и красители.

 
Дать остыть. Добавляем частями просеянную сахарную пудру (3/4 примерно), перемешиваем ложкой. Я добавила краситель на этом этапе.

 
Хорошо перемешиваем и выкладываем на стол, хорошо присыпанный пудрой. Далее вымешиваем, добавляя оставшуюся пудру, можно периодически смазывать руки маргарином. Получаем вот такую мастику:

 
Она напоминает мягкое тесто или глину. Заворачиваем в пакетик (а лучше - в пакетики) и отправляем ее в холодильник на несколько часов (в оригинальном рецепте - на 6-8 часов минимум) или на час в морозилку. После холодильника дать мастике отстояться, стать комнатной температуры. На вид и ощупь она покажется сухой и зернистой, но стоит ее размять в руках, как она становится мягкой и податливой:


 
При желании можно будет еще добавить просеянной сахарной пудры, если вам покажется что мастика слишком мягкая.
 
Надеюсь, этот рецепт вам пригодится. Успехов! Smile
 
P.S.: сравнила мастику, приготовленную по этому рецепту, с покупной мастикой "Satin Ice", разницы не почувствовала совсем Cool
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 6
Пн, 24 ноя 2014 07:16

  • Просмотров — 32348
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 ноя 2014 01:34
Спасибо большущее за наглядный рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 25 ноя 2014 02:21
Emerald, не за что! Smile Честно говоря, я сама очень рада что теперь могу делать мастику по этому рецепту, а то до этого мастика получалась твердоватой, потом трескалась и т.д. Не могла я все никак найти "золотую середину", когда добавляла пудру...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 ноя 2014 02:30
Lyu-lyu, А ты весы используешь?
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 25 ноя 2014 02:37
Emerald, да, маленькие кухонные (электронные). Ну, и мерный стаканчик для воды.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели