Зеркальная глазурь - Гляссаж

Ингредиенты

  • Вода 60 мл
  • Желатин 12 г
  • Пищевой краситель 1 г
  • Сахар 150 г
  • Сгущённое молоко 120 г
  • Глюкоза 150 мл
  • Шоколад белый 180 г
  • Вода 100 мл
Рецепт зеркальной глазури для торта. Как приготовить цветную зеркальную глазурь в домашних условиях. Смотрите видео до конца! Украсьте свой торт красивой глазурью. Удивите своих родных и близких. Вкусная шоколадная зеркальная глазурь.

Приготовление


 
Начнём с желатина. Замачиваем в воде 60 г. В сотейнике соединяем 100 г воды, сахар и глюкозы. Перемешали ложкой (спатулой), доводим до температуры 103°С. Выливаем горячий сироп в кувшин, добавляем шоколад, желатин, сгущенку.Добавляем краситель, несколько капель.Процедить глазурь через сито и полить муссовый торт.
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 112
Пт, 25 ноя 2016 23:32

  • Просмотров — 6131
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Вт, 29 ноя 2016 23:07
Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 616
  • Рейтинг автора 96
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Вт, 14 авг 2018 08:03
Разъясните, пожалуйста, насчёт глюкозы... В кадре видно, что это больше похоже на густой сироп, а в аптеке видела только жидкий раствор.
Где можно купить именно такой сироп, как в рецепте? Или его можно сделать?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт