Пластичный шоколад
Приготовление
300 гр. патоки
75 гр. сахара
75 гр. воды
Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем
1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый).
Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность.
Остатки хранить герметично упаковано в темном месте.
Для работы остатки просто размять в руках, нельзя подогревать.
Готовые фигурки или цветы можно покрывать шоколадным велюром или специальным лаком для блеска.
Склеивать между собой можно растопленным шоколадом (желательно темперированным).
75 гр. сахара
75 гр. воды
Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем
1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый).
Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность.
Остатки хранить герметично упаковано в темном месте.
Для работы остатки просто размять в руках, нельзя подогревать.
Готовые фигурки или цветы можно покрывать шоколадным велюром или специальным лаком для блеска.
Склеивать между собой можно растопленным шоколадом (желательно темперированным).
Пользователь
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
Magnoliya
Пользователь
Наверх
Kapelka
ученица
Наверх
Magnoliya
Пользователь
Наверх
Тессия
Пользователь
Наверх
lidusika
Пользователь
Наверх
Елена11сто
Пользователь
Наверх