Пластичный шоколад

Ингредиенты

  • патока
  • сахар
  • вода
  • шоколад

Приготовление

300 гр. патоки
75 гр. сахара
75 гр. воды

Варить до закипания, после снимаем с плиты и добавляем
1 кг. черного шоколада (можно молочный или белый).
Время от времени помешивать. Масса будет постепенно остывать и принимать эластичность.
 
Остатки хранить герметично упаковано в темном месте.
Для работы остатки просто размять в руках, нельзя подогревать.
Готовые фигурки или цветы можно покрывать шоколадным велюром или специальным лаком для блеска.
Склеивать между собой можно растопленным шоколадом (желательно темперированным).
Пользователь
  • Регистрация 02.05.2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 10
Чт, 17 июн 2010 00:00

  • Просмотров — 35825
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 17 июн 2010 21:45
Лианочка спасибо.А чем можно заменить патоку?Ты не знаешь? Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 18 июн 2010 01:07
Лиана, плиз, и это скопируй в шоколадную тему! Very Happy
 
Belisimo, о патоке смотри в Справочнике полезных рецептов.
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пт, 18 июн 2010 13:38
Belisimo, я брала глюкозный сироп)))
Geda, ок)))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 21 июн 2010 00:27
Magnoliya, эта мастика используется только для покрытия и для фигурок тоже?
За какое время она высыхает? Как на вкус?
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Чт, 22 июл 2010 13:09
kalyaka-malyaka, Kapelka, с пластичным шоколадом можно работать как с мастикой, но это не мастика, это тот же шоколад (и на вкус тоже), только мы придаем ему пластичную консистенцию. Торт не пробовала покрывать, в основном используют для лепки.
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 1
Вс, 12 фев 2012 12:27
Интересный рецепт, утащила в копилку. Буду искать патоку. Из шоколадной мастики тяжеловато фигурки делать, рассыпается у меня она и трескается.
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 31 май 2012 18:53
Девочки. А не подскажете где можно найти патоку?? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Чт, 6 мар 2014 12:29
Большоооое спасибо за МК ! Шокомастикой давно пользуюсь , а работать с чистым шоколадом только учусь ! А патоку я как-то думаю заменить на инвертный сироп ! Посмотрю что получится ?!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели