Торт "Матрешка"

Ингредиенты

  • Мастика

Приготовление

Нашла в интернете рисунок матрешки. Увеличила ее до 33 см.
Испекла медовые коржи по рецепту Пчелка (брала 1,5 порции). Раскатала коржи по 5 мм толщиной. И вырезала по рисунку (прибавляя на обрезание по 1 см ).
 

 

 
Я использую силиконовый коврик, так у меня тесто не прилипает. Переносила на противень с помощью скалки. Обязательно тесто надо потыкать вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.Печь 3-7 мин при 200° . Я испекла 2 коржа по рисунку 33 см , 2 коржа по рисунку высотой 28 см и 2 кружочка. Горячие коржи по отдельности выкладываем на чистое полотенце для остывания. Ни в коем случае не класть друг на друга, иначе слипнуться.
 

 
Вырезала вот такую подложку под коржи. Обмазала хорошо кремом ( 500 гр. сметаны и 0,5 банки вареной сгущенки), и добавила измельченные орехи.
 

 
И ставим все это в холодильник на пропитку, лучше на ночь, я поставила на 3 часа
 

 
После пропитки, берем ножичек и начинаем придавать форму, делая закругленые формы.Остатки перемещиваем с кремом и выравниваем. Поставить в холодильник на 30 мин, затем все промазываем масленым кремом и опять в холодильник на 30 мин.
Затем горячим ножом стараемся сделать нашу матрешку гладенькой гладенькой.
 

 

 

 

 
Опять ставим в холодильник.
Теперь будем украшать.
Подкрасила мастику в синий и красный цвет. Сначала покрываем синей. Затем голову покрываем красной мастикой. Придаем форму платка. Здесь я напортачила и у меня остались следы красной мастики на синем фоне. Но ничего, мы потом все спрячем под косынкой. Из телесной мастики вырезаем лицо.
 

 

 
Приклеиваем волосы, вырезаем глазки, глазницы, делаем реснички и брови. Приклеиваем носик и ротик. Ротик, щечки и глазки подкрашиваем сухими красками.
 

 

 

 

 

 
Из белой мастики вырезаем рукава, и делаем сразу вот такой штучкой вышивку. Используя самую тоненькую кисточку, разрисовать золотым кандурином (рисунок лучше нанести сразу, иначе получиться как у меня, рукава подсохли и рисунок получился расплывчитый. Пришлось полностью снимать рукава, и переделывать со свежей мастикой) . Приклеить ручки из телесной мастики и сделать бантик для косыночки, пряча все наши бяки.
 

 

 

 

 

 
Приклеиваем желтые цветочки и наша матрешка готова. Вес – 2,9 кг.
 
Пользователь
  • Регистрация 09.02.2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2012 19:46

  • Просмотров — 10755
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:47
Классная матрешка! жаль не открывается Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели