Мастер Йода

Ингредиенты

  • Мастика
  • торт

Приготовление

Для меня это был эксперимент, делался только для семьи, чтобы сына с утра поздравить прямо в кровати, так что мне было не так страшно, если всё развалится. БОльше всего проблем принесли УШИ Very Happy , да ито потому, что я стормозила, и вместо того, чтобы сразу их воткнуть при помощи зубочисток в голоу - что я потом и сделала - начала резать дырки в голове, заливать их глазурью, приклеивать эти уши, они, естессно, отваливалиь, я их туда вдавливала, держала, и разболтала всю голову так, что она начала крениться набок слегка после какого-то времени. КРоме ушей - всё остальное было очень даже просто. РАссказываю. Сам торт был небольшой - всё вместе см 30 и тело и голова. Голова у меня получилась слишком большая - чувствовало мое сердце, даже мужа спросила, а он сказал, что нормально, и когда я уже покрыла её мастикой - увидела, что усё, слишком большая, но делать было нечего, и опять же из-за этого, наверное, тортик слегка накренился после того, как ночь простоял. Но если сделать нормальную голову - раза в 2 меньше тела, то всё будет держаться нормально. Я в тело воткнула палочку, и прямо на неё посадила голову, всё отлично держалось, но я не перевозила торт. Если вам нужно перевозить, лучше сделать, наверное, как 2ухэтажный - глазурью приклеить глову на отдельную подставку, потом в тело - палочки, и опять же глазурью приклеить плотно голову к телу. Для торта пекла бисквит поплотней - с маслом, чтобы было не мягко, крем - сгущёнка с маслом. Пекла в маленьких стеклянных огнеупорных высоких формочках - для суфле, наверное, два
 
В общем, испекла два высокеньких коржика для тела в формах для суфле, и два поменьше для головы. Тело получилось как полено - его даже ровнять не надо, всё равно всё закроется плащом. Голову подрезала слегка, чтобы была вытянутая кверху и побокам. Внимательно рассмотрела фотки Йоды в интернете, где у него какие морщины. Голову украшала отдельно, тело отдельно, украшение заняло 4 часа, но из них, наверное, час мучала уши - на зубочистках займёт пару минут. Пошаговых фоток, к сож., нет, но могу рассказать. На голову-бисквит приклеила два полумесяца-кусочки бисквита для бровей, сделала углубления для глаз, приклеила кусочек бисквита для носа и полумесяцы для нижней и верхней губы - они выступают, плюс пару кругленьких кусочков для щёк - но щёки, в результате почему-то получились худые. Потом накрыла голову мастикой, и просто приглаживала руками - вокруг бровей, обводила нос - всё пальцами, выпуклости и впуклости на лбу и макушке тоже делала просто пальцами, вдавливала и защипывала. Всё прекрасно получается, только обмажьте сначала бисквит толстеньким слоем крема, и потом уже можно всё формировать на мастике прямо руками. Все морщинки - на переносице от бровей к носу, между бровями, на нижней и верхней губе, сами губы, от глаз к вискам, поперечные на макушке, складки от губ к подбородку сначала проводила пластмассовым ножичком, а потом углубляла инструментом с шариком на конце. Единственное, что приклеила на лице - это глаза - овальный белый глаз, и полумесяцы с морщинками над и под глазами. Но на самом деле - это очень легко всё формировать, потому что под мастикой крем и он чудесно вдавливается и выдавливается. Посмотрите на фотки Йоды в интернете, какие у него где морщины и прямо так и делайте.
 
ДЛя костюма просто приклеила - только впереди - тёмную мастику. ПОтом обмотала светлой для плаща, и уже прямо на нём отрезала и обрезала его. А ещё на тело-бисквит приклеила две полоски бисквита для рук. А ещё для плаща сделала узор ситечком - по совету Мандаринки - было очень здорово, как мешковина, но на фотке не видно.
На самом деле делать его совсем НЕ ТРУДНО, даже если это и выглядит так! Лицо делать легко, он формируется под руками, морщинки тоже рисовать легко! Единственная проблема была - с ушами, да и то по моей собственной глупости - нужно просто на зубочистки посадить, и соблюсти пропорции, чтобы голова была меньше, а не вровень с телом, как у меня. И хорошо её прикрепить, тогда торт будет замечательно держаться!
Кулинар
  • Регистрация 01.07.2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 3
Вс, 11 ноя 2012 22:26

  • Просмотров — 9474
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 12 ноя 2012 23:30
Какой он грустный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт