Торт "Гитара"

Торт "Гитара"

Приготовление

Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине,а я его испекла своему любимому мужу на день рождение,правда гостей собралось так много что к гитаре ещё и поздравительная книга,украшенная цветами.
 

 
Получилоь два разных торта:
Гитара-из торта “Муравейник” и книга из безе со взбитыми сливками.
 
Итак печём торт “Муравейник для Гитары.
сметаны-1/2ст.
сахара-1/2ст.
слив.масла или маргарина-200гр.
ванилин-1п.
мука-4ст.
пол.чайной ложки соды,погашенной уксусом

 
Для крема:
банка сгущёнки
сливочного масла-250гр.
орехи-стакан

 
Маргарин или сливочное масло растопить,сахар,ванилин ,сметану всё добавляем взбивая миксером,соду добавляем перед тем как всыпать муку.Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
Тесто пропускаем через мясорубку,
 

 
укладываем на противень
 

 
и выпекаем до коричневого цвета.
Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки
 

 
и смешаем с кремом.Дя крема собьём масло до бела и взбивая добавим сгущёнку и орехи.Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.Вытащив торт из холодьника,освобождаем его из формы по краям и перевернув снимаем остатки от формы.Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки-2шт. и красителя голубого.
Прежде чем делать форму для гитары ,её нужно нaрисовать
 

 

 
и вырезать низ из плотного картона,
 

 
а обтянуть по бокам вот такой бумажной лентой скрепляя на краях изолентой с наружи.
Белые части вырезаем из белой мастики,а гриф
 

 
гитары заранее перед выпечкой торта за 1день выложим белковой глазурью из шприца конд.
 

 
дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.Бантик из мастики акуратно прикрепем каплей белковой глазури,
 

 
а струны гитары вырежем из плоских и длиных конфет.
Белковая глазурь:1белок взбиваем с 250р.сахарой пудры,добавив несколько капель 1или 2 лимоного сока.
 
Для книги мы потребуем испечь тёмный бисквит:
яйца-4
сахара-200гр.
мука-170гр.
како-30гр.
воды-4ст.ложки
разрыхлителя-1пакетик или 1ч.ложка
ванилин-1пакетик

 
Белки взить с хол.водой 2ст.ложки в крепкую пену с 70 гр. сахара до пены.Желтки взбить с тёплой водой 2ст.ложки и с сахаром 130гр.,добавить ванилин.Две массы соединить и потихонько добавить просеянную муку,помешивая медленно какао,разрыхлитель.Поместить в форму смазанной или застеленной и выпекать 45 минут при 180 градусах.Пышку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.
 

 
Для крема взбить сливки с закрепителем.Испечь безе:
4 штуки яйца(только белок холодных) взбить в крепкую пену,добавляя понемногу 1 стакан сахара,взбивать 10 минут.

Выпекать в духовке 200 градусов минут 25-30.Форму застелить фольгой смазанной маслом,легче будет отходить безе.Рекомендую стол.ложку взбитых белков оставить,для скрепления мастики. и собрать торт.Сначало нижнию пышку пропитать сиропом:
1 ст.воды и 1 ст.сахара до вести до кипения добавив
пол чайной ложки лимонной кислоты,в охлаждённый сироп добавить ванилковый порошок.
смазать растопленным молочным шоколадом выложить безе,взбитые сливки и накрыть другой пышкой.Торт весь покрыть или маслянным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом 150гр.Сверху обсыпать стружкой какоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.
 

 
и вот кусочки от двух тортов
 

 
Пользователь
  • Регистрация 11.06.2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 12 июн 2009 00:00

  • Просмотров — 15911
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели