Новогодние шарики
Приготовление
Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.
Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.
Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...
Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....
Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.
Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.
Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...
Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....
Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
:)
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
MapuHa84
Пользователь
Наверх
larica
Пользователь
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Эсмеральда
Пользователь
Наверх
Людмилка-Я
Пользователь
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Просто Ната
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх