Чугунок

Ингредиенты

  • Шоколад
  • красители
  • кандурин
  • мастика

Приготовление

Складываем торт. У меня был "Наполеон"
 

 
После того, как он выстоялся, начинаем делать форму
 

 

 
Переворачиваем, чтобы сделать выемку у чугунка
 

 

 
Покрываем кремом (масло+сгущенка), охлаждаем и выравниваем
 

 
После тог, как я выровняли торт, я его перевернула, чтобы обтянуть мастикой
 

 
Затем поставила его на дно и продолжила обтяжку

 

 
Выемку в чугунке я покрыла светлым цветом, как будто он пустой
 

 
Края прошлась серебряным кандурином
 

 
Нагар делала шоколадом. Растопила шоколад, добавила в него масло подсолнечное и черную краску, взяла губку, горячую воду и стала вбивать влажной губкой шоколад на мастику. Губку мыть в горячей воде, т.к. она сильно забивается. Когда всё покрыла, поставила в холодильник, когда шоколад застыл, стала выравнивать нагар: руками грела шоколад и проходилась потом утюжком. Нагар на верху чугунка (все чугунки, которыми пользуешься имеют тёмный верхний внутренний край) сделала первым, до добавления черной краски.
 
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Вс, 11 ноя 2012 19:40

  • Просмотров — 5813
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вс, 11 ноя 2012 19:53
Просто картинка, а не торт - очень красиво! и так подробно описано!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 521
  • Рейтинг автора 4 478
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пн, 12 ноя 2012 22:45
Выглядит как настоящий чугунок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт