Крышка на торте-коробке

Ингредиенты

  • мастика

Приготовление

Вы наверное и сами знаете что формы квадратные и прямоугольные делать достаточно ровно, требуется ровность так сказатьSmile. Так что прежде всего надо хорошо обмазать торт и построить угол...жаль фотки нет, но в след. раз покажу, хотя в инете можно найти.
 

 
Прямоугольный торт делала первый раз, так что переживала что не покрою его одним куском, я знала что у меня будут ленты на торте и покрыла бока торта со швами, которые в дальнейшим закрыла лентами, хотя муж сказал что это не профессионально, но легче всего критиковать!SmileМне кажется, что углы получаются очень чёткими в таком способе, да и низ торта хорошо оформлен, чётко! Хотя и бока было покрывать не очень то и просто, в следующий раз позову Arlen мне помочь:, потом всё поставила в холодильник на пару часиков, чтоб мастика подстыла и когда я буду покрывать крышкой углы бы стояли чётко.
 

 
Раскатала пласт размер торта ( дл.+ шир. + припуски с каждой стороны 3 см. ) и накрыла им торт, смотря примерно чтоб припуски свисали одинаково с каждой стороны, свела все излишки мастики в углы и обстригла их ножницами, получился аккуратный шов, который я ещё сгладила пальцами и его практически не видно! Фото не очень, но вы можете понять. Излишки мастики по боками я срезала, предварительно померив их линейкой, чтоб было ровно и провела очень чёткую линию ножом горизонтально, по которой так же отрезала излишки.
 
Плюшковед
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Рецепты 11
Ср, 10 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 13678
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели