Подставка под Кальян

Ингредиенты

  • Картон
  • клей
Для кальяна, для торта дерева в цветочном горшке, да для чего угодно :) было бы желание ;)

Приготовление

Перейдем от слов к делу. Мой кальян)
Делаем подставку под торт.
вырезаем и склеиваем на ПВА небольшие, кусочки картона, не обязательно ровные. Вырезаем ножом в них отверстие под основу.

Основа - это картонная трубка, от фольги, а лучше от оберточной бумаги (она длиннее, на ней удобней работать тк высота Кальяна может варьироваться).

Приклеиваем нашу основу под кальян к основной подставке и обтягиваем ее, сделав разрезы для выступа укрепления кальяна. Если у нас получилась дырочка меньшего диаметра, то в саму трубу вставляем свернутый картон, что бы края трубки не складывались во внутрь. Некая жесткая основа. Вот так.

И конечно же не забываем обернуть трубу пищевой пленкой.
Кальян был лишь дополнительный элемент К.... Поэтому делала его из обычной картошки.
Поскольку все мои попытки вручную своять какое то подобие нижней части кальяна увенчались образом вантуса с безумно длинной ручкой, и жутким смехом в пустой квартире... Тут мне пришла в голову мысль о формах для сего дивайса. Низ я сделала при помощи ведерка (без дна, я его просто обрезала)

и обрезанной бутылкой из-под молока с широким горлышком))) Эх... а я так надеялась, что в них будет моя рассада шиковать... Но я отвлеклась )))... низ запрессовываем, потом выравниваем по линейке или что будет под рукой что бы была одна высота. Верх же, закладываем вначале кверх ногами, потом снимаем по нашей трубе и переворачиваем одеваем готовую спрессованную заготовку

Вот что получаем

Выравниваем, сглаживаем углы.

В принципе все готово. Убираем наше творение до лучших времен. И делаем трубки. Кому хочется тратить тонны мастики? Надо облегчать... но как? Я решила сделать основу для трубок из фольги, ну это пищевая основа + легкость + определенная гибкость и держание формы, что тоже для нас не мало важно.

Принцип такой, вначале отрываем кусок фольги, затем складываем ее вдоль и сворачиваем до тех пор, пока она не станет в одну полосочку, затем начинам скручивать. Делайте ее длиннее, что бы был запас на Отрезать. Покрывала я эти заготовки на следующий день, что бы они не успели засохнуть и имели гибкость.
Тут фотки почти заканчиваются потому что у меня сел фотег... Придется описать ... как смогу)))
В этот же день, вместе с кальяном я сделала еще мундштук
.
его делаем на зубочистке, а потом вставим в нашу фольгу, так зубочистка не прорвет мастику и будет держаться намертво. Так же, заранее, делаем верхнее блюдечко, что бы оно успело схватиться и не провисло.

Отверстие, делаем под нашу трубу сразу Smile Так же делаем

вот эту штучку... не знаю ее названия и применения Smile Отмеряем нужную высоту изделия и отрезаем лишнее у трубы.
На следующий день я покрыла сам кальян, оказалось жуко неудобно покрывать одним куском, стоящую трубку да еще под отвесным углом. Поэтому я решила сделать винтажное покрытие, но мастика тянулась под своим весом, хотя была достаточно тонко раскатана... поэтому имеются неровности и косяки на самой трубе. Далее одеваем верхнее блюдечко, и закрываем мастикой то что торчит сверху блюдечка. Делаем углубление по середине трубы, под угли.
Основную (нижнюю) часть украшаем как захочется Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.10.2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Вт, 2 апр 2013 21:03

  • Просмотров — 14613
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 00:38
Здорово!!!!!!! Clapping
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 апр 2013 14:41
Mарья-Искусница Маша ну какая молодец!!! Это ж надо было так придумать!!! молодец,оправдываешь свой ник,и вправду искуссница!!! СПАСИБО,за МК!!!!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Сб, 6 апр 2013 12:32
))) Спасибо) прям в краску вогнали)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели