Пряники "Белое пламя"

Ингредиенты

  • яйца
  • творожная масса
  • сахар
  • молоко
  • раст.масло
  • разрыхлитель
  • ван.сахар
  • мука

Приготовление

Нам понадобится:
 
2 желтка
250 г мягкой творожной массы
250 г сахара
6 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
1 пак. разрыхлителя (15 г)
1 пак. ванильного сахара
450 г муки

 
Для глазури:
 
2 белка
5-6 ст.л. сахара

 
Приготовление:
 
Желтки взбить с сахаром до крепкой пены, добавить все остальные компоненты ( Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем в самом конце). Долго мешать не нужно иначе выпечка будет тяжёлой.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
По прошествии часа вынимаем тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе лепёшку, толщиной примерно в большой палец. Вырезаем при помощи формочек всевозможные фигурки или просто кружкИ. Выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень и отправляем в зараннее разогретую духовку.
Режим: 160 гр.С., Горячий воздух, 15-20 минут.
Пряники не должны быть сильно зарумяненные. Цвет - ближе к белому, чем к золотому.
Пока они пекутся, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится крепкая белая масса без крупинок сахара.
Пряники вынимаем из духовки и даём полностью остыть. В большую чашку с крышкой выкладываем порцию пряников (штук 10) и пару ложек крема, закрываем крышкой и трясём как бубен , для того, чтоб пряники хорошо вымазались в креме. Открываем и выкладываем припомощи вилки или лопатки на решётку. Проделываем ту же операцию с остальными пряниками. Вот что получается
 

 
Даём подсохнуть (а можно и не ждать, но сразу скажу, что через пару часов пряники станут ещё мягче) и лопаем за обе щёки Лопаем - лопаем и запиваем o , а можно и просто молоком.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 18067
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 25 сен 2012 13:32
Какие симпатюли! Прелесть! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 25 сен 2012 14:57
Точно ,прелесть ! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 25 сен 2012 22:24
Еще и здесь попробую вкусных пряничков))) Хочу-у-у)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 23:36
А они не очень мягкие получаются, да? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Ср, 26 сен 2012 10:27
Нкмолодая мамочка, yenni, малашка78, спасибо девочки!
Emerald, Мариш, ну....скажем так - как свежие пряники магазинные, может чуть мягче.
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Вт, 9 окт 2012 10:42
Очень привлекли пряники.
Моя семья их просто обожает. На выходных приготовлю - отчитаюсь обязательно! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Вт, 9 окт 2012 11:22
Елена Колодяжная, удачи! Good
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Чт, 25 окт 2012 13:47
Приготовли пряники.
Тесто волшебное. Очень вкусное и нежное. А вот "глазурь" мне не понравилась - она не засохла, как я предполагала, а осталась мокрой и вымазывала руки.
Готовить буду еще не раз - вкусные получаются пряники, только не буду обваливать их в креме.
А в целом, рецепт отличный. Спасибо.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Чт, 25 окт 2012 13:52
Елена Колодяжная, Лена, спасибо, что решилась опробовать рецептик, а ты знаешь, у меня глазурь тоже иногда остаётся мягкая и не засыхает, ломаю голову - почему так?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели